みんなの幼稚園情報TOP   >>  山形県の幼稚園・保育園   >>  諏訪幼稚園   >>  口コミ

諏訪幼稚園
(すわようちえん)

山形県 山形市 / 私立 / 幼稚園

今やることを集中してやらせてくれる。子供の気持ちを大事にしながら教育してくれる。園内調理で出来立てのごはんが食べられる。
      豊かな遊びと豊かな学びということで幅広く色々な体験をさせてくれる。季節感を大事にした行事がある。神社の行事に合わせた園行事がある。
      先生方の雰囲気がとても良く中が良いのがわかるので幼稚園の雰囲気がとても良い。みんなが子供の名前を覚えてくれている。
      子供の気持ちに寄り添って教育してくれる。英語、体育、音楽の教室が保育の中に入っている。神社があり神様を大切にしている。
      鍵はついていますが、街の中にあるので少し心配。車上荒らしも聞いたことがあり不安。
      歩道も広いが交通量の多い大きな道路に面しているので心配。簡易的な鍵しか掛けていないので心配。
      講演会や先生からの子供の様子の話
      男女色違いの上着に指定の帽子、カバン
      遠足、運動会、夏祭り、神社のお祭り、クリスマス会など
      大体32000円くらい
      園内調理で温かい給食があり、お弁当の日が少ない
      絵本袋、ズック袋、タオル、コップ、お箸セット、ランチクロス
      動物や果物、乗り物などの名前を知っているか
      特に何もしていません

2014-07-24投稿
      総合的に良い幼稚園です。給食も園内で作られ、今年から試食できます。先生方もしっかりフォローしてくれて助かります。小まめな連絡には、脱帽です。
      方針理念…。あまり感じたことがないです。でも、小学校に上がったときとても規律良い指導をしてくれたのが、はっきりわかりました。他の園のお子さんよりみんなしっかりしてました。
      フレンドリーで明るい先生ばかりです。子供も大好きです。懇親会などもあり、先生と接することができて良いです。
      音楽、英語、スイミング、たいそう教室とあります。年長さんの太鼓は、とにかくスパルタ指導で、規律正しくなります。
      遊具が少し新しくなりました。アンパンマンは、どうかと思いますが…。普通に綺麗です。セキュリティは、普通です。
      駅前なのは、嬉しいところです。その分交通量も多いので、少々心配です。敷地内の駐車場が、とても少ないので送り迎えのとき混雑して大変。
      たびたびあり 外部の講座もあり
      普通のスモック。
      一通り全部あります ランチ会、懇親会もあり。
      山形市の幼稚園と比べたら少々高め
      実家が側で、4年保育
      絵本袋 コップ袋 給食袋