みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  ながさき幼稚園   >>  口コミ

ながさき幼稚園
(ながさきようちえん)

山形県 東村山郡中山町 羽前長崎駅 / 私立 / 幼稚園

評判
山形県

ながさき幼稚園 口コミ

(3) 山形県幼稚園ランキング 1 / 73園中
      先生やお友達と一緒に工作したり、自由時間に遊んだり毎日楽しく通ってます
      地元の幼稚園でそのまま小学校にあがるので周りのママ友と知り合うことができます
      挨拶などしっかり指導してくれます
      毎朝ミニ朝礼があり、その日の予定など先生からお知らせがあります
      クラス担任と副担任がいるので、しっかり全体を把握して指導してくれます
      園長室も身近にあるので何かあったらすぐフォローしてくれます
      たくさん工作して手を動かしますし、年長さんになったら小学校の準備として鉛筆書きを教えてくれます
      エアコンもあり室内は快適です
      幼稚園の入口は門で閉鎖されてますが誰でも開けて入ってこれるのでセキュリティは充分ではないかもしれません
      これまで危ないことがあったことは一度もありません
      駐車場に停めるスペースが少なく時間帯によっては止められず待ってしまうこともあります。
      年に一度役員を決めるときに開かれます。自己紹介と子供のいいところを発表します。
      運動会、発表会(お遊戯会)、芋煮会など。役員以外でもお手伝いを頼まれることがあります。
      延長保育も朝の預かりもあります
      私は利用してないので詳しくはわかりません。
      主人が小さいころ通っていた幼稚園だったため。当時の先生もまだ現役で残っており、懐かしさもあるようです、

2018年04月投稿
      100点満点中、120点です!
      子供が二人おり、上の子がお世話になりました。
      下の子は別の園にいれましたが、それによってさらにこちらの園が本当に良い園だったのだなとわかりました。
      内容は忘れてしまいましたが、園にはしっかりした方針があり
      かつ、子供たちが完璧に暗唱して大きな声で言うことができます。本当に素晴らしいです。
      全員が誰の親であるか、あまり会う機会がないにも関わらず覚えてくださっています。
      卒園後、2年たちますがたまたま町であったときにお会いした先生が、子供の名前を覚えていてくださって感激しました。
      こどもたちだけでの楽しい行事がたくさんあります!
      毎日運動着で登降園し、たくさん遊んで帰ってきます。
      たしかにいつでも出ていけるような作りですが、先生方が素晴らしいので大丈夫だと思います。
      市街から通っていましたが、園バスで集まる場所が一ヶ所のため少し大変でした。
      市街通園の場合は、一ヶ所ではなく2ヶ所ほど集まる場所があればなお通わせやすいと思います。
      運動会、年長さん時のみ親と一緒に山寺登山、お泊まり保育

体育あそび、えいごであそぼう、めんたるぷれいなどたくさんのことを学べます。
      先生一人一人が信頼できます。子供たちに耳を傾け、少しの変化にも気づき、すぐに連絡をしてくれます。
      働くママにはオススメです!行事もほどほどで、延長保育などあります。
      よく遊ぶ丈夫な子
      助け合う優しい子
      よく考える賢い子
      我慢のできる強い子
      若い先生もいますが、すべての先生がすべての園児の顔や名前を把握しています。親の顔もどの先生も覚えています。
      めんたるぷれい、体育あそび、えいごであそぼう、鼓笛隊など、たくさんのことを教えてくれます。
      子供がいつでも出ていけるのて心配です。ですが、先生がしっかり見ているので大丈夫かなと思います。
      通園バスも燐市などにも行ってくれるので助かります。駅も近くにあります。
      春と参観日のあとにあります。クラスごとに担任の先生の話をきいたり、園長先生の話もあります。
      遠足、花見、運動会、発表会、祖父母の集い、親子の集い、芋煮会、交流会、他にもあります。
      幼稚園だけど、保育園のように早朝預かり、夕方預かり、土曜保育があり、仕事をしている人にも助かるからです。
      他の幼稚園にくらべ、保育料も安い!

山形県東村山郡中山町の評判が良い幼稚園

ながさき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ながさき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ながさき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園寒河江第二幼稚園