みんなの幼稚園情報TOP   >>  山形県の幼稚園・保育園   >>  ながさき幼稚園   >>  口コミ

ながさき幼稚園
(ながさきようちえん)

山形県 東村山郡中山町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      体育あそび、えいごであそぼう、めんたるぷれいなどたくさんのことを学べます。
      先生一人一人が信頼できます。子供たちに耳を傾け、少しの変化にも気づき、すぐに連絡をしてくれます。
      働くママにはオススメです!行事もほどほどで、延長保育などあります。
      よく遊ぶ丈夫な子
      助け合う優しい子
      よく考える賢い子
      我慢のできる強い子
      若い先生もいますが、すべての先生がすべての園児の顔や名前を把握しています。親の顔もどの先生も覚えています。
      めんたるぷれい、体育あそび、えいごであそぼう、鼓笛隊など、たくさんのことを教えてくれます。
      子供がいつでも出ていけるのて心配です。ですが、先生がしっかり見ているので大丈夫かなと思います。
      通園バスも燐市などにも行ってくれるので助かります。駅も近くにあります。
      春と参観日のあとにあります。クラスごとに担任の先生の話をきいたり、園長先生の話もあります。
      遠足、花見、運動会、発表会、祖父母の集い、親子の集い、芋煮会、交流会、他にもあります。
      幼稚園だけど、保育園のように早朝預かり、夕方預かり、土曜保育があり、仕事をしている人にも助かるからです。
      他の幼稚園にくらべ、保育料も安い!