みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園   >>  高清水幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高清水幼稚園
(たかしみずようちえん)

秋田県 秋田市 土崎駅 / 私立 / 幼稚園

遊びや運動がたくさんできる園です

いっぱい遊んだり体を動かすので子供は楽しく通園しています。ただ、施設が古く冬は特に寒いので改善してほしいと感じます。
      園の方針なのかは分かりませんが、園外に出て散歩したり遊んだり体を動かすことが多く子供たちも楽しんでいるようです。
      先生方は皆明るく親しく挨拶してくれます。どの先生も子供たちに対して親身に世話をしてくれていると感じます。
      ダンスや運動をすることが多いおかげで子供の体力がつき、冬でも風邪をひくことが少なくなったと感じます。
      園の玄関横にすぐ職員室があるため、不審者に無断で侵入されることが抑制されています。通園中も周囲の住民が声掛け等も行ってくれています。
      山の上にあるので徒歩での通園(特に冬)は大変ですが、バス通園も可能なので特に不便を感じることはありません。
      担当や延長からの報告・連絡の他、役割決めや質疑応答など
      運動会、遠足、発表会など
      自宅から最寄りの幼稚園だったので

先生たちがとにかく良い!
よく他の園に通っているママ友や保育士の友達などから聞くような先生たちの子供に対する差別だったり問題などは一切なく、分け隔てなくフレンドリーに対応してくれる為どの先生でも安心して預けられます。こどもは毎日とても楽しく通っています。

あいさつがしっかりできる子...

★★☆☆☆2.0
泥んこ遊びなど、外で存分に遊ばせてくれます。
給食は外部の弁当屋さんなので、時々コンビニ弁当のようだと言われます。
上に立つ先生が代わってから、かなり融通が利かなくなったように感じられますが、以前の園を体験していない方にとってはさほど気にならないかとは思います。

挨拶を重点的に...

土崎カトリックこども園

土崎カトリック幼稚園