将軍野幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 土崎

特徴 【自由遊びでのびのび系】【スポーツが充実】【園舎がきれい】

将軍野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一人一人の子供たちの気持ちを大切にして、その子の意思を尊重した教育をしてくださっています。同じ年の子供だけではなく、他学年との交流も深いことは、とてもいいことだと思います。親が参加する行事が少なくてとても残念ですが、園児たちは、季節の行事(こどもの日、クリスマス、節分、ひな祭りなど)を本格的にやってくれるので、とても楽しんでいると思います。

大人と違ったこども独特の自由な世界を大切にするという理念をもっています。チャレンジ精神を大切にして、自分でやってみたい、と思う気持ちを育んでくれます。その子のできること、得意なことを伸ばしてくれます。

あたたかい先生たちばかりです。他学年、他クラスの先生でも、自分のクラスの子のように接してくれているのが印象的です。補助の先生も数名いて、子供たちをしっかりみていてくれるので安できます。

毎日絵本を読んでくれるようです。毎週金曜日には、自分で選んだ絵本を借りてきます。運動も本格的で、理事長自ら指導してくれるようで、子供はとても楽しんでいます。はさみやのりを使ったりして様々な作品を作ってきます。偏りなく、いろいろは教育内容です。

玄関の外には、子供で開けるのは難しいゲートがあるので勝手に出ていけないようになっていると思います。園庭はとても立派です。年少さんには難しいと思うけど、すぐに慣れて遊べるようになりびっくりです。雨天時もホールで遊べるようになっています。

狭い道にあるので、歩道がないため、園から出る時、やや心配です。降園時は、先生が立ってくれるのですが・・・

今年は年1回で3月のみ。担任からの話のあと、保護者からひとことずつ。 春にレクレーションがあり、今年はドッチボールでした

紺のブレザーにチェックのスカート・夏はセーラ服。帽子も指定で紺の帽子。夏は麦わら帽子

夏祭り、運動会、お遊戯会

月3万円弱で、他園より高めです・・・

家から近いため(徒歩5分ほど)

内ズック(白指定)、歯ブラシ、体操着入れ、ズック袋、縄跳びの袋、コップ袋、お手ふきタオル、変身マント、お弁当セット(お弁当袋、トリオセット、ナプキン、おしぼり)

将軍野幼稚園の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

将軍野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています