みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  土崎幼稚園   >>  口コミ

土崎幼稚園
(つちざきようちえん)

秋田県 秋田市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      子供が自主的に遊ぶ場が多く、指導もしっかりとしてくれました。先生方みんなで子供を見守ってくれるのがよく分かる幼稚園です。
      「心豊かでたくましく生きるこども」を育てることを理念としていて、実際に友達と仲良く遊ぶことができるようになったと思います。
      しっかりと言葉で指導してくれ、子供にとって優しい先生ばかりでした。けんかをしても子供も納得する指導で仲直りさせてくれました。
      茶道教室、英会話教室、プール教室などあり子供もとても楽しんでいました。土によく触れる教育と感じました。芋ほりや大根堀、花壇の手入れなどよくありました。
      門は常に子供が開けないように閉めてありました。交通教室は何度か行われていました。
      自宅からは歩いて15分ほどですが、小学校からもスーパーからも近いので立地はいいと思います。
      担任の先生の話、懇談会
      紺色の上着、灰色のスカートか半ズボン、紺色の帽子、ブラウス、かばん 夏は指定のショートパンツ
      親子遠足、運動会、発表会、夕涼み会などあります
      所得によって違います。詳しくは入園案内についています
      学区内だったことと夫が卒園した幼稚園だったから親しみがありました
      お手拭タオル、着替え、水筒