みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

秋田県 大仙市 / 私立 / 幼稚園

遊びのほかに太鼓演奏なども取り入れて教育を行っていて子供たちがのびのび遊んで活動的な点を評価しています。
      どんな子供に対しても思いっきり遊ばせ、またのびのび過ごせるように重点を置いている方針を評価しています。
      園に行くと先生全員が挨拶良くしてくれます。また雰囲気の良さと子供に対しての視線がきめ細かな点を評価しています。
      運動会や遠足など園外授業も充実しています。英語の時間や和太鼓演奏なども取り入れて教育の内容が充実しています。
      園舎の大きさや駐車場の広さが充実しています。また街灯や防犯カメラが設置されています。
      田舎の幼稚園なので立地はあまり良くありませんが、その分園児バスで送迎してくれます。
      保育参加は年に数回開催しています。講師を招いての講演会も開催されてます。
      運動会や遠足などがあります。
      大仙市の公立認可園ですので保育料は市の指定通りです。
      一番近くにある幼稚園だった。また自分が習った先生がいたから。
      お昼寝用のバスタオル、お手拭きタオル、外遊び用の靴。
      周りに自然が多く、それをり利用して、自然をたっぷり味わえるような感じでのびのび遊ばせてくれるし、怪我した時や困った時の先生の対応もとても親切だから
      のびのびと育てるという方針があるようで、本当にそんな感じでやってくれている。夏は園庭で虫取りやプール、冬は雪遊びなどして体を思いきり使って遊ばせてくれているから
      いつも明るく挨拶してくれるし対応も丁寧だから。連絡帳で質問すれば丁寧に書いてくれる。子供の困った面なども様子を見てくれるし、至らなかった点があればちゃんと謝ってくれる
      家では面倒くさくてやらせたくない泥遊びをしてくれるし、英語も少しだけだけど遊びの中で学ばせてくれるし、土曜保育や延長の時の対応もちゃんとしてくれるから
      周りに何もなく出入り口のそばにしょくいんしつがあり不審者などが来たらすぐわかる感じになっている
      町外れの方にはあるが住宅街から遠過ぎるわけではないから。もともと街中の園より町外れの園の方がきぼうだったのでアクセスが悪いとは思わない
      父母会はとくにないはず
      運動会、遠足、発表会があります
      市の助成金で指定の金額です
      見学の時の園長先生の人柄、園の雰囲気が良かったから
      布バッグ、お昼寝バスタオル、お昼寝まくら用タオル、お手拭きタオル