みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  潟上市立出戸こども園   >>  口コミ

潟上市立出戸こども園
(かたがみしりつでとこどもえん)

秋田県 潟上市 出戸浜駅 / 公立 / こども園

評判
秋田県

潟上市立出戸こども園 口コミ

(2) 秋田県保育園ランキング 2 / 135園中
      すごく良い環境で、通えたと、私も、子供も、今では過ごしやすさを身にしみてます。懐かしいおもいでいっぱいです。これからの糧にしたいと思います。
      先生たちが明るくてとっても優しいです。一人一人良く見ていてくれるから。指導もなによりでした。
      お迎えに行くと、そのつど1日のことを教えてくれるから。指導もなっていました。子供自身にもいろいろ質問をしたり教えてくれるから。
      なかなか凝っていることが多々ありました。分からないことを質問すると、親身になって教えてくださいました。
      子供が使うものが、全部揃っていました。少しでもあぶないかなと思ったのは省いてました。
      通園の通り道の安全面もバッチリでした。歩道も家からはゆったりでした。車で向かうときの説明も分かりやすかったです。
      発表会、参観日、絵本制作。親睦会。発表会は、秋、参観日は2回ぐらい絵本制作は、夏休み子ども園でみんなでやったり家でやったり、好きなように親睦会は参観日の時一緒に。
      発表会や、参観日、親睦会、絵本制作などが、恒例でした。
      少し遅れたりは、大目で、(時間内のお迎え)その後は、料金が発生する仕組みみになっていて、1時間当たりすごいやすかったです。夏休みなど、学校の休み中も、子供園で預かり可能で、1日分微々足る金額でした。
      住んでいる地域である程度決まっているのでそのなかでも一番近いので。
      市内の小学校
      住んでいる地域で小学校は、決まっていた。

2018年09月投稿
      先生方の挨拶もしっかりしており、当時の園長先生は毎朝子供達を笑顔で迎えてくれました。安心して仕事に行くことができました。
      挨拶などしっかりしていました。泣いている息子を
      園長先生方が優しく抱っこしてくれました。
      その日あった出来事をしっかり連絡してくれました。連絡帳を、見るのが楽しみでした。
      園庭でのびのびと遊部子ども達をみて、体の基礎作りからしっかりしている園だと思いました。
      現在は父母会の他に祖父会もあるようです。
      学園祭では、子ども達の発表の他に先生方の発表会もあり、子ども達はとっても楽しみしていました。先生方の一生懸命が伝わってきて、とても感動したのを覚えています。
      どんなにギリギリに迎えに行っても、嫌な顔せず
      お帰りなさいと声をかけてくれました。
      自分の母校なので是非息子も通園させたかったからです。
      試験はありません。
      ありません。

秋田県潟上市の評判が良い保育園

潟上市立出戸こども園のコンテンツ一覧

このページでは、潟上市立出戸こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
潟上市立出戸こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

認定こども園昭和中央保育園