みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  港北幼稚園   >>  口コミ

港北幼稚園
(こうほくようちえん)

秋田県 秋田市 土崎駅 / 私立 / こども園

港北幼稚園 口コミ

(2) 秋田県保育園ランキング 130 / 135園中
    2017年05月投稿
      上の子の時は素晴らしい幼稚園だと感じていましたが、数年後に下の子を入学させた際は先生が大きく入れ替わっており、その先生達の態度や指導方法にがっかりすることが多いから。
      教育方針に間違いはないと思う。
      ただ結構子供がケガをして家に帰ってくることが多いと感じます。私の場合は子供達が元気な証拠とあまり気にしない様にはしていますが、気になる親御さんは多いと思いますので、注意が必要です。特に傷等の事に対する説明もほとんどありません。
      よくも悪くも、社会人として、先生としての基礎が全くできていない先生がほとんど。評価するに値しない若者ばかり。本当にがっかりです。
      特に問題なし。普通です。
      特に問題なし。
      専用駐車場が無い。園内のグラウンドに駐車すると
      特に雨の日は子供の靴に付いたドロで車内がかなり汚れる。
      イベントごとに本当にめんどくさい。
      役員にでもなった時には本当に悲惨。
      特にお遊戯会の衣装作りには本当に参っています。
      バザーに出す品もいろいろと自作を頼まれます。
      働いている母はそんな暇がありません。

2014年07月投稿
      昔ながらのアットホームな環境の幼稚園だと思います。こどもがこどもらしく毎日を過ごせていました。このあたりの幼稚園では珍しく預かり保育も18:30くらいまで大丈夫なのでフルタイムで働くお母さんにはありがたいと思います。
      てづくり感をとても大事にしていると思います。特におゆうぎかいは、保護者の手作りの衣装を着て園児が劇に取り組むのですが、毎年充実しています。ただ、裁縫が苦手な方は毎年苦痛でしょうがないと言っていましたが(^_^;)
      若い先生がほとんどなので、少し頼りない面、指導の仕方に疑問を感じる場面もいくつかありましたが、それはどこでも同じかなとも思います。
      保護者参観だけでなく祖父母参観や夕涼み会、文化祭、おゆうぎ会、年長児はお泊まり会などがあり、行事はとても充実しており、地域の方との交流もでき、素晴らしい環境だとおもいます。
      残念ながら築年数がかなり経っており、園庭も狭いので、あまり良いとは言えません。園の門も普段は閉められていますが、送迎の時間は車の出入りも多く、開け放っていることがあります。
      小学校が向かいにあり、卒園生が下校時に立ち寄ったり、こどもたちは一緒にあそんだお兄さんお姉さんが顔を出してくれることが楽しいようです。小学校入学後も幼稚園での顔見知りのこどもが多いので、楽しく通学できています。ただ、朝は小学校と幼稚園へこどもを送ってくる車でとても混雑し、道幅も狭いので危険な場合が多いです。
      ホールで全体会(園長やPTA会長の話)の後、各クラスで担任と保護者の話合い
      運動会、夕涼み会、お泊まり会(年長のみ)、遠足、文化祭、おにぎりパーティー、おゆうぎ会、などがあります。
      家から最も近く、預かり保育対応可能だったから

秋田県秋田市の評判が良い保育園

港北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、港北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
港北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園土崎幼稚園
私立 / 秋田市 土崎駅
土崎カトリックこども園
私立 / 秋田市 土崎駅
けやき平こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 秋田市 上飯島駅