みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  井川こどもセンター   >>  口コミ

井川こどもセンター
(いがわこどもせんたー)

秋田県 南秋田郡井川町 / 公立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      子供たちに対して対等の目線で見て接してくれていると感じます。保護者からの相談の対応もいいと思います。
      ひとりひとりの個性を大事にしてくれていると感じます。子供たちに対して個性を伸ばせる場を作っていると思います
      ベテランの先生ばかりで挨拶もしっかりしているし、ひとりひとりがちゃんと対応できているところがよいと思う
      前もって申し込んでおけば幼稚園児でも預かり保育をしてくれるので助かります。ALT(外国語授業)があって、遊びながら英語に触れあえるのもいいと思う
      外から車の侵入が出来ない様にしてあり、遊具も園舎の近くに集中していて駐車場出入り口からは遠く、子供たちが園の外へ勝手に出ていくということもない。何かあれば緊急メールで知らせてくれる。
      自宅から1キロも離れていないので、車でも徒歩でも行ける。バスもあるのでバスを利用する方が安心できる
      園で行われる行事についての打ち合わせ、報告、反省等、収支報告等
      夕涼み会、運動会、親子遠足、お遊戯会
      県と町からの子育て支援があり、保育料は無料になっています
      住んでいる場所でそこしか無かったので
      登園時用のリュック、お手拭きタオル、おしぼり、歯ブラシ、コップ、箸、ランチマット、米袋、内ズック、外遊びズック、汚れた時の着替え