みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園   >>  高清水幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高清水幼稚園
(たかしみずようちえん)

秋田県 秋田市 土崎駅 / 私立 / 幼稚園

明るく先生たちのスキルが高い幼稚園

2019年03月投稿
      先生たちがとにかく良い!
      よく他の園に通っているママ友や保育士の友達などから聞くような先生たちの子供に対する差別だったり問題などは一切なく、分け隔てなくフレンドリーに対応してくれる為どの先生でも安心して預けられます。こどもは毎日とても楽しく通っています。
      あいさつがしっかりできる子ということで
      あいさつは先生たちを筆頭にしっかり徹底しています。
      若い方もベテランの方も、毎朝玄関で明るく挨拶してくれます。
      何かあったら保護者にすぐ報告してくれますが
      嬉しいことおもしろエピソードなども連絡帳に書いてくれたりしてほっこりします。
      英語の授業や体操も数は少ないですがあります。
      季節ごとのイベントもしっかりやっており、子供は私よりも季節毎の知識がついています。
      子供たちの過ごし方、気持ちの面での成長したところ、
      できるようになったこと、先生が子供達に対しての接し方などを円になって教えてくれます。
      高清水公園や、東門、高清水小学校なども活用し、
      のびのびやっています。
      早朝預かりは7:30からで通常は8:30からです。
      預かりは18:00までです。
      日曜以外はやっています。
      近かったのと、入園前の体験で気に入った為
      面接というよりは手遊びやカードなどを使って子供と触れ合うという感じでした。
      特になし

先生たちがとにかく良い!

あいさつがしっかりできる子...

★★☆☆☆2.0
泥んこ遊びなど、外で存分に遊ばせてくれます。
給食は外部の弁当屋さんなので、時々コンビニ弁当のようだと言われます。
上に立つ先生が代わってから、かなり融通が利かなくなったように感じられますが、以前の園を体験していない方にとってはさほど気にならないかとは思います。

挨拶を重点的に...

土崎カトリックこども園

土崎カトリック幼稚園