みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  湯沢若草幼稚園   >>  口コミ

湯沢若草幼稚園
(ゆざわわかくさようちえん)

秋田県 湯沢市 / 私立 / 幼稚園

今は変わったようですが、お世話になっているころは、未満児、年少児は各クラス単独でしたが、年長、年中は混合クラスで、異年齢の交流が特徴でした。 また、発表会は地域の文化ホールの大ホールでの発表会で子供たちの、度胸の良さに感動した思い出があります。
      年中、年長の混合クラスだったため、普段はあまり交わらないであろう年齢と交わって活動できることも魅力であると思う。
      毎朝必ず、明るくあいさつもしてくれますし、バス登園の子供たちもとてもマナーがいいです。送り迎えの保護者の方にも明るく丁寧にあいさつしてくれます。
      時間外預かり、などは朝7時半から夕方7時過ぎまであり、当然のように長期休暇の時の預かりも充実でした。
      おおらかな地域がらですが、近隣の住宅地の方々ともコミュニケーションも取れていてセキュリティはまずまずだと思う
      アクセス、立地条件はあまり良いとは思わないのですが。子供たちが自由に遊び学習できるのがとてもいいと思います
      担任からの園での様子を詳しく教えてくれる
      同年齢の友達が通っていたので。
      特に必要なものは給食用のセット、絵本袋、上履きくらいでした。
      試験というより、面談、主に子供に名前や年齢など簡単なものでした
      自分の名前、両親の名前を言えるように練習しました