みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園   >>  聖使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖使幼稚園
(せいづかいようちえん)

秋田県 秋田市 秋田駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

少人数制で、年齢によるクラス分けに関わらず、1人1人の子供を大切に見守ってくれる園です。子供達も、どの先生にも頼れる雰囲気があり、安心してのびのびしています。
      キリスト教系の幼稚園なので、その理念が大前提。感謝の心を大切にしていると思います。1人1人の子供を大切にしようという園の方針を感じられます。
      若い先生方が、クラスの垣根を越えて、子供達を見守り、温かく接して下さいます。園長先生も、現場に出てきて下さる機会が多く、全体的に親しみやすい雰囲気です。
      縦割り保育や、野外活動など子供達が楽しみにしている活動があります。クリスマスの聖劇は、本格的で、教会の中でオペレッタ形式で行われます。年長さんのお泊り保育も、本当に想い出深い、素敵な行事です。
      木のぬくもりを感じる園舎は、とても居心地がよいです。が、防犯設備について、特別取り上げられるようなことは、分かりません。園の公開しているブログでの個人情報管理はしっかりしていると思います。
      閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気の中で子供達が過ごせる場所です。歩ける範囲に大きな公園もあり、春や秋の遠足コースとしても利用されています。
      先生方からのお話、近況報告、意見の交換会。
      運動会、遠足、収穫体験、野外活動、バザーなど
      いくつかの園をみて、子供が一番なじんでいたように感じたから

少人数制なので、先生が子供一人一人の個性を把握して対応してくれます。給食は園内で作られていて、安全な食材を使ったできたてのものがいただけます。

教会のある幼稚園で、お祈りや行事を通して、物や人への感謝の心が育ちます。子供の創造力を伸ばしてくれます。

子供に負けないパワー...

閑静な住宅街にあり、オープンスペースでつながった教室は子供がのびのび遊ぶのにちょうどよく、年齢に関係なく仲良く遊んでいます。

キリスト教系の幼稚園なので、感謝の気持ちを大切に教え、子供一人一人を「愛して見守る」という指導がされていると思います。

若い先生が多く、子供たち...

聖使幼稚園のコンテンツ一覧

秋田県 幼稚園口コミランキング