秋田市旭川幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (秋田県内21位)

JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田
JR羽越本線 秋田

詳細

特徴 【3歳未満可能】【自由奔放】【給食あり】

秋田市旭川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園舎が明るくきれいです。子ども用のトイレも明るく清潔です。
園丁も広く芝生なので外遊びも楽しそうです。

最後までがんばる気持ちを育ててもらいました。
あきらめずチャレンジすることの大切さを大切にしているようです。

若い先生も多く子どもと親しく過ごしています。
もちろんベテランの先生もいらっしゃいます。
雰囲気は良いと思います

延長保育は毎日可能です。
夏休み春休みなどの長期休暇もあずかってもらえます。
教育に関してはあまりお勉強はしません。
たくさん遊んでのびのびな感じです。

朝の登校時間が過ぎると門の鍵が閉まります。
園舎に入ってすぐに教員質もあり外も良く見えるので心配はあまりないかとおもいます。

園のバスがいろいろなところに送迎しているの便利です。
目の前に野菜直売所もあって帰りの買い物もp便利です。

担任からの近況や保護者の家での子どもの様子など。

ジャケットとズボン・スカート 帽子。

夏祭り、冬祭り、運動会、発表会、年長では園外のイベントもおおいです。

給食費バス費など全部入れて三万円ほど

規模がちょうど良かったため。園庭が芝生だったため。

バッグや、靴入れなど

秋田市旭川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が多くて、本人はもちろん、保護者にとっても楽しい幼稚園です。折り紙や、空き箱、ビニールひもなど、手先も器用になるような気がします。給食は週に5日なので、お弁当は作らなくてよかったです。

方針、理念は、園長先生が今はかわってしまったのですが杉原園長先生のときは、卵は立つで、不可能なこともやってみれば、可能になるでしたね。

一見、クールで、冷たそうにみえる先生も、熱心に細やかにみてくださいます。お子さんを実際育ててる先生たちが多いので、安心です。

すみれ組が、預かり保育でしたが、みなさん、結構利用されていましたね。?と、祝日は、やっていませんでしたね。

まず、車が入ってこれないように、門がありますし、怪しい人は、玄関にたどり着く前にチェックを受けているようでした。

子供の登園は、自宅近くまで園バスが、送り迎えしてくれますし、何かの行事のときには相乗りして、ママたちと、参加していましたよ。

担任の先生から一言ずつどうぞと最後に言われる程度ですよ。

年中さんからは、園指定の灰色のブレーザーですね。マリークレイルでした。

園も、園庭も、子供が気に入ったので。

スモック 長袖 半そでですね。あと、ズック入れとか、絵本バッグなどですね。

秋田市旭川幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭ではのびのびと遊べる遊具がそろっています。行事は子供たちが楽しんで参加できるようにそんなにギスギスはしていなくて、ほのぼの見ていれました。

園長先生が「卵は立つ」と言って子供たちの前でやって見せてくれました。不可能はない、やってやれないことはないと言っているようで一人一人の可能性を感じさせてくれました。

園長先生が毎朝迎えてくれます。他の先生はバス当番もあるので朝は会えません。帰りは親切に対応してくれました。雰囲気はとてもいいです。

延長保育、夏、冬やすみの預かり保育はありますが有料です。カワイ体操なども希望すれば園で毎週できます。

防犯カメラなどはありませんが、時間で門を〆切るので不審者対策はとっていると思います。

園の前が細い通りで駐車場も少ししかないので少し大変ですが、場所的には悪くないと思います。(ほとんどの子供が園バスを利用しているので)行事の時は臨時駐車場も用意してくれます。

あまりないと思います。

クレージュのグレーの制服に紺の制棒です。普段は私服に上着を着ています。

運動会、親子遠足、お遊戯会、夏祭り、雪まつり、もちつき会

市の設定通りです。免除などもあるので、3月に精算されて払い戻し金があります。

入園する前の年から何度か体験でいきました。学区内なので小学校に行き前に友達が出来ればと思い決めました。

お手拭きタオル、外遊び用の靴、スモック、お着替え袋

子供だけがグループで別室にいき面接していました。内容は「箱から帽子を出してかぶってください」など話していることの意味が分かっているかなどをみているようでした。

秋田県の評判ランキング

秋田市旭川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています