みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園   >>  聖使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖使幼稚園
(せいづかいようちえん)

秋田県 秋田市 秋田駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームなようちえん

縦割り保育の実践など、年齢をこえてなかよくあそべる環境があります。先生方が、どのクラスの子にも気を配り声をかけてくれる温かい幼稚園です。
      キリスト教の理念に基づく所が大きく、朝や帰り、給食を頂くときのお祈りなどがありますが、人にやさしく感謝の心を大切にしていると思います。
      若いながらも、ベテランの先生がいて子供にも人気のようです。どの先生もすべてのクラスの子を理解していて声をかけてくれます。
      野外活動、お料理体験、収穫、お泊り保育など少人数で満喫できる行事がいっぱいです。最近では、英語体験の機会なども設けているようです。
      入口に職員室があり、園内への出入りには人の目がつく建物の構造です。メールでの緊急連絡体制など整えているようです。
      閑静な住宅街にあり、治安は良い場所だと思います。が、人通りが決して多くないなど、夜間になれば心配と言えば心配な面もあります。が、日中の保育時間内は大丈夫だと感じます。
      担任の先生や園長先生からの、日常の様子をうかがったり、保護者同士の情報交換、係の仕事に関する内容など
      バザーが大きなイベントの1つです。親の活躍が期待されます。子供たちのおたのしみは、年長児のお泊り保育、野外活動(山遊び)、運動会、いも掘り、夕涼み会、聖劇など。
      体験入園の時から、当時の先生方が、コドモの名前をおぼえて声をかけて下さるなど、子供がなじみやすい環境が整っていたから。

少人数制なので、先生が子供一人一人の個性を把握して対応してくれます。給食は園内で作られていて、安全な食材を使ったできたてのものがいただけます。

教会のある幼稚園で、お祈りや行事を通して、物や人への感謝の心が育ちます。子供の創造力を伸ばしてくれます。

子供に負けないパワー...

閑静な住宅街にあり、オープンスペースでつながった教室は子供がのびのび遊ぶのにちょうどよく、年齢に関係なく仲良く遊んでいます。

キリスト教系の幼稚園なので、感謝の気持ちを大切に教え、子供一人一人を「愛して見守る」という指導がされていると思います。

若い先生が多く、子供たち...

聖使幼稚園のコンテンツ一覧

秋田県 幼稚園口コミランキング