みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  利府おおぞら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

利府おおぞら幼稚園
(りふおおぞらようちえん)

宮城県 宮城郡利府町 岩切駅 / 私立 / 幼稚園

たくさん遊べる園です

園庭が広く、たくさん遊べます。お勉強よりものびのびと遊ばせて体が丈夫になりそうな園です。給食3回、おにぎりの日1回、お弁当の日1回です。外国人教師による英会話遊びの時間があり、自然に英語に慣れ親しめます。
      一人ひとりの幼児の人格を認め、主体性を尊重する。集団生活を通して、幼児の心身の調和的な発達を図り、健全な心身の基礎を養います。
      バスで通園していますが、いつも皆さん元気でに挨拶してくれます。若い先生やベテラン先生といろんな年代の先生います。皆さん良い先生で、相談にも乗ってくれ、頼りになります。
      年長、年中、年少と異なる年代の子と地で、グループ分けされ、一緒に活動する時間があります。下の子を思いやる気持ちが芽生えます。いろんな子と触れ合え、友達も増えます。外国ア人教師による英会話遊びもあります。延長保育、長期休みの際の預かり保育も行っています。
      校舎もきれいで、日中は門が閉まっています。幼稚園にお迎えなどで訪れる際は、名札をつけていきます。周りが山なので、見晴らしもよく、不審者が来たら、すぐにわかりそうな感じがします。
      周りが自然に囲まれていて、治安的には心配ないと思います。駅からは少し遠く、園の前が坂になっているので、雪が降った時は送り迎えの人は少し大変だと思います。
      父母会は特にないです。
      運動会、遠足、クリスマス会などあります。
      校舎見きれいで、園庭がひろく、思いっきり遊ぶことができそうだと思ったから。
      先生との面接があった。入園にあたり、不安なことや聞きたいことなど話すぐらいでした。
      特に何もしませんでした。

幼稚園の雰囲気がいつも明るくて、この園に入ってよかったです。小さい交換日記のようなノートがあり、担任の先生と子どもや幼稚園について気になることがあれば相談できるのもいいなと思っています。もちろん電話でも相談できて、何度か相談しましたが担任の先生をはじめ園長先生もしっかり対応してくれました。満足してい...

私は満足しております。子供も先生との信頼関係が築けておりますし、何かあれば逐一連絡をいただけるので安心しております。

英語に力を入れている。英語の授業があります。
外国人の先生も常にいらっしゃり、普段も園児と交流があります。

若手の先生もベテラン先生もいて調和が取れて...

岩切東光第二幼稚園

利府幼稚園
(宮城県・私立)

色々な事を楽しく学べる園
★★★☆☆3
保護者|2014年