みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  利府幼稚園   >>  口コミ

利府幼稚園
(りふようちえん)

宮城県 宮城郡利府町 / 私立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      ただ元気に遊ぶだけではなく、しっかり教育してくれます。園長先生が代わられてから、園の雰囲気が明るくなったように感じます。
      明るく元気に伸びる子の方針のもと、私の子供も明るく元気に伸びたように感じます。人見知りで大勢の人の前に出られなかった我が子ですが、先生方の関わりで嘘のように成長しました。
      私の子供の先生は親身になって面倒を見てくれています。本当に感謝しています。他の先生方も明るく挨拶してくれ、雰囲気はよいと思います。それぞれの方に理由はあると思いますが、毎年園を去られる方がいるのは残念です。
      私の子供は積み木の時間を大変楽しんでいるようです。園庭で遊ぶだけでなく、考えることを教えてくれているように感じます。
      東日本大震災で甚大な被害を受けた県ですが、園の施設は被害もなく強固な作りになっていて安心できます。セキュリティに関しては、可もなく不可もなくといったところです。
      住宅街の中にありますので、治安の面では良いと思います。最近は不審者情報があちこちで聞かれますので、より一層のセキュリティが必要なのかもしれません。
      父母による懇親会など
      コシノヒロコのブレザーが特徴
      運動会、遠足、梨狩り、スケート教室、動物園、いもほり、お遊戯会など
      町内には私立しかなく普通かと思います
      見学に行き、園の教育方針が気に入ったため
      お手拭タオル、歯ブラシ、ランチマット、箸セット、コップなど