利府おおぞら幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 岩切

特徴 【自由遊びでのびのび系】

利府おおぞら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、たくさん遊べます。お勉強よりものびのびと遊ばせて体が丈夫になりそうな園です。給食3回、おにぎりの日1回、お弁当の日1回です。外国人教師による英会話遊びの時間があり、自然に英語に慣れ親しめます。

一人ひとりの幼児の人格を認め、主体性を尊重する。集団生活を通して、幼児の心身の調和的な発達を図り、健全な心身の基礎を養います。

バスで通園していますが、いつも皆さん元気でに挨拶してくれます。若い先生やベテラン先生といろんな年代の先生います。皆さん良い先生で、相談にも乗ってくれ、頼りになります。

年長、年中、年少と異なる年代の子と地で、グループ分けされ、一緒に活動する時間があります。下の子を思いやる気持ちが芽生えます。いろんな子と触れ合え、友達も増えます。外国ア人教師による英会話遊びもあります。延長保育、長期休みの際の預かり保育も行っています。

校舎もきれいで、日中は門が閉まっています。幼稚園にお迎えなどで訪れる際は、名札をつけていきます。周りが山なので、見晴らしもよく、不審者が来たら、すぐにわかりそうな感じがします。

周りが自然に囲まれていて、治安的には心配ないと思います。駅からは少し遠く、園の前が坂になっているので、雪が降った時は送り迎えの人は少し大変だと思います。

父母会は特にないです。

園服というスモックと帽子だけです。あとは私服で登園します。

運動会、遠足、クリスマス会などあります。

月によって金額が違いますが、普通の幼稚園の金額だと思います。

校舎見きれいで、園庭がひろく、思いっきり遊ぶことができそうだと思ったから。

お手拭きタオル、通園かばん、うわぐつ

先生との面接があった。入園にあたり、不安なことや聞きたいことなど話すぐらいでした。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

利府おおぞら幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

利府おおぞら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています