みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  鳴瀬幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴瀬幼稚園
(なるせようちえん)

宮城県 東松島市 陸前小野駅 / 私立 / 幼稚園

自然遊びを沢山してくれる園です

近くに土手があるので、体育は割りとハードに土手登りたどをやります。毎月何か行事があるので、飽きない保育内容になるのではないでしょうか!?
      のびのびとした保育をしてくれます。田舎なのであまり厳しくはないと思います。子どもの自主性を大事にする幼稚園です
      どの先生も明るくハキハキしています。比較的若い先生が多いのでとても活況があります。しかし、ベテランの先生もいるので、安心して任せられます。
      夏休み、冬休み、また毎日延長保育があるので、働いてるママさん達に人気です。今年度から土曜日の保育が無くなったのが残念…
      田舎なので、多少セキュリティは甘い気がします。ですが、門はいつも閉まっていて外部からの進入はムリだと思う。
      かなり不便な場所にあると思う。しかし、園バスがあるので、毎日の通園は楽だと思う。
      特にない。今年度は20名しか来なかったよう。
      毎年、マラソン大会の後の芋煮は楽しいです。
      見学に行って、のびのびとした保育が気に入って入園を希望しました

いろいろイベントが充実しており運営もしっかりして教育もしっかりしてます。また広い校庭・大広間・体育館など様々な設備があります。

「きまりを守り 友達と仲よく遊べる協調性のある子ども」「思いやりのあるやさしさの中にねばり強さとたくましさのある子ども」「自分の考えや感情を素直に表現でき...

子供たちの気持ちを尊重していると思います。先生たちも穏やかな方や元気な方が多いです。給食は週2回で、ほかはお弁当です。延長は6時までしています。

実はあまり理解していませんが、子供を子供らしく育ててくれる、そして思いやりを持って元気に成長できるように促して頂いていると思います。

...

鳴瀬幼稚園のコンテンツ一覧