みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  鳴瀬幼稚園   >>  口コミ

鳴瀬幼稚園
(なるせようちえん)

宮城県 東松島市 陸前小野駅 / 私立 / 幼稚園

鳴瀬幼稚園 口コミ

(7) 宮城県幼稚園ランキング 56 / 182園中
    2021年02月投稿
      先生方がみんな子供の名前を覚えていてくれて
      子供が先生を大好きでした。
      お遊戯や参観が多く、出向が終了したため転園となりましたが
      できれば卒園したかったです。
      最後はお別れ会まで開いていただき、子供の成長を感謝いたしました。
      たった1年だけお世話になりました。
      本当に素晴らしい幼稚園でした。アットホームできちんとしていて
      なんと言っても先生方が本当に素晴らしい方々でした。
      初めての幼稚園で、保護者としてどんな先生に預けるのかをすごく
      重視していたので本当に大当たりでした。
      子供も毎日毎日楽しく登園していました。
      連絡帳に不安なことや要望を書くときちんと対応してくださり
      子供に対してわかりやすく指導してくださりとてもよかったです
      カリキュラムがそれなりにありましたが、
      集団行動の大切さや、時間を守るなどこれから成長するにあたり
      大切な事が身について行くかなと思いました。
      おやつ作りなどがあり、子供にとっては楽しい体験となりました。
      園の門は閉じられており
      先生がいるので不用意に侵入はしにくいかと思います。
      園庭も門があり園児が勝手に出て行くこともなさそうです。
      すこし住宅地よりは離れたようなところにあり
      交通量もすくなく、私は送り迎えでしたが駐車場が目の前で
      混み合うこともなくスムーズでした。
      父母会は予算会などの時は出席いたしました。
      運動会は近隣の学校の広い運動場で開催だったので
      広々とみれました。全校でのお遊戯会なども広い会場だったので
      狭い状態ではなく見やすくよかったです。
      延長保育はおやつ作りの時だけ利用していました。
      その際はバスで送ってもらえるので子供は大喜びでした。
      休日保育に関しては利用した事がないのでわかりません。
      電話で問い合わせた時の対応で決めました。
      家からはすこし離れていたのですが、1年しか通えないことを
      伝えても快く対応してくださり
      実際に面談した時の先生を見て決めました。
      お名前が言えるかな?ぐらいでした。
    投稿者ID:719815

相互評価は通園環境、先生方の評価についても申し分ないので星5の評価としています。やはり全園児の名前を先生方が覚えてくれてることに感嘆します。
      私の子供、私の妹、私の姉の子供ともに、お世話になっております。教育方針はしっかりしています。
      園長先生をはじめ、他の先生方も明るい方が多く、子供からの評判も良いです。また、ベテラン先生がいるので、その点でも安心です。
      色々なイベントの開催や、家族も参加できる体験型イベントもあり、子供との絆も深まる。
      施設じたいには満足をしていますが、セキュリティに関しては他のとこほがどんなのがあるかわかりませんが、この地域では特に可もなく不可もなくです。
      通園に関しては広範囲に送迎バスが運行されているので、親御さんがたにはメリットのが多いと感じます。
      父母会については参加したことがないので、わかりません。
      近隣の施設を使用した運動会や、年末のクリスマス会など、多数えります。
      開園は8時30分から14時です。
      延長保育は18時までで月で8000円です。
      私の妹が入園していたのが決め手ですが、姉の子供も通わせていたので詳しく園のことを知れたからです。

子供たちの気持ちを尊重していると思います。先生たちも穏やかな方や元気な方が多いです。給食は週2回で、ほかはお弁当です。延長は6時までしています。
      実はあまり理解していませんが、子供を子供らしく育ててくれる、そして思いやりを持って元気に成長できるように促して頂いていると思います。
      幼稚園に行くとどの先生も挨拶をしてくれます。幼稚園での子供の様子もいろいろ教えてくれます。みんな明るく穏やかで元気です。
      延長保育は6時までで、バスも出ています。週1回ネイティブ講師が来て英語の時間があります。希望者には放課後に英語、体育、ピアノの教室もあります。
      玄関は道路に面しているのでちょっとこわいです。園舎の横に川が流れているので、大雨の時は臨時休校になることもあります。
      市内中心部からちょっと離れているのでやや不便ですが、バスの送迎があるので利用されてる方も多いです。
      行ったことがないのでわからない。
      見学に行って、自由な雰囲気と園庭の広さで息子はここでのびのびできるのではないかと思い、決めました。
      形式的に名前と年齢、色の判別ができるかを確認されました。
      特に何もしませんでした。

いろいろイベントが充実しており運営もしっかりして教育もしっかりしてます。また広い校庭・大広間・体育館など様々な設備があります。
      「きまりを守り 友達と仲よく遊べる協調性のある子ども」「思いやりのあるやさしさの中にねばり強さとたくましさのある子ども」「自分の考えや感情を素直に表現できる人間性豊かな子ども」という考えでのびのびさせてくれてます。
      園児の年齢や成長に合わせて無理のない教育を組んでるようで、専門の先生のもとで楽しみながら実施しており、先生の気配りが利いており対応もきめ細やかで子供たちをよく見てくれてます。
      預かり保育は午後6時まで見てくれます。未就園児教室もあり、育児サポートとして、入園前の子を対象とした未就園児サークルを行っています。通常保育は月から金の10時?14時で園が定めた夏休み、冬休み、春休みがあり昼食は給食週2日、お弁当週3日になります。
      セキュリティについては特に問題ありません。先生についても訓練を行ってるようです。
      街から少し離れて少し不便ですがますが、送迎バスがありますので特に問題ありません。
      家庭訪問等、定期的にあります
      見学に行った際、のびのびとした教育が感じられ、一緒に行った子供も気に入ったので。

全体的にのびのびとした自由な環境下で保育をしてくれます。園庭も十分広いのでかけっこなど運動もたくさんできます
      方針というか、のびのびとしているので、形式ばった保育ではないと思います。大きな幼稚園ですが、わりとアットホームな感じです
      先生はわりと若い先生が多いほうだと思いますが、若い分たくさん外遊びをしてくれるし、担任じゃなくてもベテランの先生が他のクラスの子を「見てくれます
      週に一度英語と体育があります。それぞれプロのこーちなので安心してまかせることができると思います。しかし、年長になると少し物足りなく感じるかもしれません
      田舎の幼稚園なので、さほどセキュリティーに関しては甘いと思います。しかし、不審者が現れたということはいちどもないので大丈夫だと思います
      田舎です。しかしすぐ近くに土手があるので、土手上りやソリ滑りなど、園児たちは楽しんでいると思います。
      総会が4月にありますが、ほとんどの保護者は参加しません。
      見学に行き、息子が一番気に入ったので決めました
      簡単な質疑応答です。
      自分の名前がはっきり言えるかなどです。落ちることはないと思います

近くに土手があるので、体育は割りとハードに土手登りたどをやります。毎月何か行事があるので、飽きない保育内容になるのではないでしょうか!?
      のびのびとした保育をしてくれます。田舎なのであまり厳しくはないと思います。子どもの自主性を大事にする幼稚園です
      どの先生も明るくハキハキしています。比較的若い先生が多いのでとても活況があります。しかし、ベテランの先生もいるので、安心して任せられます。
      夏休み、冬休み、また毎日延長保育があるので、働いてるママさん達に人気です。今年度から土曜日の保育が無くなったのが残念…
      田舎なので、多少セキュリティは甘い気がします。ですが、門はいつも閉まっていて外部からの進入はムリだと思う。
      かなり不便な場所にあると思う。しかし、園バスがあるので、毎日の通園は楽だと思う。
      特にない。今年度は20名しか来なかったよう。
      毎年、マラソン大会の後の芋煮は楽しいです。
      見学に行って、のびのびとした保育が気に入って入園を希望しました

途中入園で入った幼稚園です。他にいくつかよその幼稚園を見学しましたが、一番園児と教員が近い位置にいる幼稚園に思います。
      方針が、①決まりを守り友達と仲良く遊べる協調性のある子供②思いやりのある優しさの中に粘り強さとたくましさのある子供。③自分の考えや感情を素直に表現できる人間性豊かな子供。です。私から見て、積極性にかけてはとても優れているとおもいます。
      転園してすぐに運動会があったのですが、先生一人一人息子の名前や出身地を覚えていてくれて、かけっこで転んだ時もマイクで沢山応援していただきました。担任の先生も若い先生が多いように思いますが、とてもしっかりしていると思います。
      延長保育もはぼ毎日あります。急な預かりも電話一本で受けてくれるのでとても助かっています。また、一か月に3回ほど延長保育時間におやつ作りがあります。息子は楽しくて毎回お願いしています。
      セキュリティに関しては、あまりよくないと思います。門がありますが、特に鍵がかかっているわけでもなく、これは少し残念。
      自然豊かな幼稚園ですので、少々不便な場所にあります。車が無いと不便だと思いますが、バスが運行しているので大丈夫かと思います。
      ゆるい感じです。働いている父母が多いので参加率は少ないと思います。
      プール、遠足、運動会、もちつき、いも煮会などがあります
      見学に行き、先生の雰囲気が良かったのと、子供がとても気に入ったため。土手での遊びが気に入ったもよう。

宮城県東松島市の評判が良い幼稚園

鳴瀬幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鳴瀬幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳴瀬幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

のびる幼稚園