矢本中央幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR仙石線 東矢本

特徴 【2年保育】【園舎がきれい】【自然が多い】

矢本中央幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
公立なので保育料が安いです。月一万円くらいです。運動会や夏祭り、遠足など外で活動する機会が多い。津田園長でなければとても良い所だと思います。

とても自由です。遊具が少ないのですが子供どうし仲良く遊んでいます。自然と協調性が育まれていると思います。

卒園児の親が何人かしています。皆、若くて明るい先生です。ただ園長先生が皆に嫌われています、保護者にも先生にも。

外国の先生が英語を教えてくれる英語ふれあい教室があります。園庭に畑があり、サツマイモを植えています。秋に園児がイモ掘りをして家庭に持ち帰ります。

門がありますが鍵がかけてあるか分かりません。特に防犯カメラがある訳でもありません。

住宅地にあります。送迎バスはありません。近所の人は歩き、自転車で送り迎えします。ほとんどの人は車での送り迎えです。駐車場から園まで横断歩道を2度渡るのが大変です。

園長からの話し、説教など。

紺色に薄いチェックの上着と紺色の帽子。

運動会、夏祭り、遠足、お楽しみ発表会があります。

保育料は一万円くらいで、他に三千円くらいの集金があります。

家から近いし安いから。

上靴、ハミガキ、ぞうきんなど。

矢本中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にはふつう。運動会があり、プールもある。遊具は周りの幼稚園に比べると見劣りする。ジャージの評判は悪い。

外人の先生がきて英語を教えてくれるらしい。園長の教育方針は外で聞いてきたことを中心に話している。自分の理念はあるのだろうか。

先生はいい先生が多いが、園長の評判が悪い。副園長が毎年のように変わる。昨年の副園長は良かったが、今年の副園長はあまり笑顔がない。

年長の運動会の組体操は感動する。英語は外人の先生がたまに来るが、子供が英語のあいさつなど、話してるところを聞いたことがない。

園庭は水はけがいいので雨の日の次の日でも外で遊べる。あまり高さのある危険な遊具はない。砂場で楽しそうに遊んでる姿をよく見かける。

住宅地の中にある。送迎は親が徒歩で行ける感じ。送迎バスはない。遠くから来てる人は車で送り迎えする。近くに大きい駐車スペースがある。

運動会と夏祭りの打ち合わせ

チェックのブレザー 運動着はペパーミントグリーン

運動会、夏祭り、発表会。

10000円プラス3000円くらい

近いし保育料がやすいから。

着替え、道具箱、上靴。

矢本中央幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

矢本中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています