みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  矢本中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢本中央幼稚園
(やもとちゅうおうようちえん)

宮城県 東松島市 東矢本駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびして子供は楽しそうでした

とても楽しく園生活を送れました。園長先生が子供達と遊んだり、運動会も参加したり、毎朝、玄関前に立って挨拶をしながらひとりひとりタッチしたり、本当にここの幼稚園で良かったと思ってます。
      のびのびしてはいるけれど、挨拶だったり、とても徹底していました。当時の園長先生が凄く人柄がよく、毎朝玄関前に居て、子供達とタッチしてから、教室に行っていました。
      先生達の出入りはありますが、子供の人数が少ない分きちんと見ていただけたと思ってます。
      公立の幼稚園にしてはきちんとしていました。保育時間は少ないですが、人数が少ない分きちんと見ていただけたと思います。
      玄関はきちんと施錠されていますが、門に簡単な鍵が付いてるそこは治した方が良いと思います。
      公園等近くにあり環境は凄く良いのですが、駐車場が保育所と一緒のため、朝は混雑します
      月に1回は行事で幼稚園に行くことが結構ありました。最初の参観で役員決めをしました。
      他の幼稚園でもある行事の他に、スポーツ、プール設置、誕生日会の時手紙を読んだり。母親が先生になる日もありました。
      月に数回二時間くらい預かっていただけました。前もって予約しないといけません。
      2年の保育だったのと、金額が安かったからです。毎月お試し保育にも参加していて、公立の割にきちんとしていたので、決めました。

公立なので保育料が安いです。月一万円くらいです。運動会や夏祭り、遠足など外で活動する機会が多い。津田園長でなければとても良い所だと思います。

とても自由です。遊具が少ないのですが子供どうし仲良く遊んでいます。自然と協調性が育まれていると思います。

卒園児の親が何人かして...

総合的にはふつう。運動会があり、プールもある。遊具は周りの幼稚園に比べると見劣りする。ジャージの評判は悪い。

外人の先生がきて英語を教えてくれるらしい。園長の教育方針は外で聞いてきたことを中心に話している。自分の理念はあるのだろうか。

先生はいい先生が多い。副園長が毎年...

鳴瀬幼稚園
(宮城県・私立)

先生で選ぶならここ!!
保護者|2017年

矢本中央幼稚園のコンテンツ一覧