みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  岩沼さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩沼さくら幼稚園
(いわぬまさくらようちえん)

宮城県 岩沼市 岩沼駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりと教育方針をもっている幼稚園

行事ごとにしっかりと目標をたて、それに向かって各学年ごとに取り組む姿勢があり、子供達の一生懸命さが伝わってきます。幼稚園生活自体に大きな不満はありませんが、よく幼稚園であるようなイベントが少ない(遠足、お泊まり保育、プール)のが残念です。
      学期ごと、学年ごとに、目標があり、それに向かって子供達と先生が一緒になって取り組む姿勢がみられます。
      普段先生方とは、送り迎えのバスでしか、関わりがありませんが、その際の雰囲気は良いと思います。また、懇談会や行事などの時にも、同じ母親としての目線でアドバイスをくれたりと、参考になる話もしてくれます。
      特別な保育内容ではないように感じるので、普通かな、と思います。
      特別なセキュリティはないと思います。
      園周辺には、病院、老人ホーム、市民会館、運動場など様々な施設があり、色々な関わりがもてると思います。
      春先にあった父母会では、自己紹介、子供の通園方法(バス、徒歩など)、入学予定の小学校の共有をしました。
      親子体操、祖父母参観、運動会、クリスマス会、遠足変わりの芋掘り(親不参加)、芋煮会など
      その幼稚園から同じ小学校にあがる園児が多いと聞いたから。

標準的な幼稚園なのかなと思いますが、幼稚園でよくあるようなプール、遠足、お泊まり保育などの行事がないのが残念です。 子供はと先生との関係作りは良好で、子供も先生方が大好きなのは、良いことだと思います。

年度の始め、学期の始めに、各学年別に目標があり、それに向かって普段の生活や行事な...

先生たちが親身になって相談にのってくれてしっかり子どもを叱ってくれる。またそのあとのフォローも決して忘れない。

理念までははっきり分からないが、元気でのびのびに育ててくれるようで、外部からスポーツ教室の先生が来てくれて、心身ともにたくましく育つ!!

延長保育は柔軟に対応...

岩沼こばと幼稚園
(宮城県・私立)

岩沼南こばと幼稚園
(宮城県・私立)

近所の幼稚園で充分でした
保護者|2016年

愛島幼稚園
(宮城県・公立)

廃園で残念です
保護者|2014年