みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  岩沼南こばと幼稚園   >>  口コミ

岩沼南こばと幼稚園
(いわぬまみなみこばとようちえん)

宮城県 岩沼市 / 私立 / 幼稚園

私自身も卒園生です。子供も楽しくのびのびと過ごしているようです。お友達も増えて、毎日イキイキと通園しています。
      私自身もお世話になったので、信頼してます。よい幼稚園だとおもっております。
      若い先生もいますが、よく子供をみてくれていると思います。子供も先生になついてますし。
      遊ぶ時間もあり、また、ひらがななどもお勉強します。のびのびとしているのではないでしょうか。
      建物も建て替えてキレイです。朝と帰りは先生が見て下さってますので安心です。
      住宅街にあり、我が家は近所なので近くて通園しやすいです。田舎過ぎず、都会でもない街なので。
      参観日におこなわれています。特に年度最初は紹介や役員を決めたりします。

環境的にも配慮されていたり、近くに児童館など施設があるので便利。そして親に対しても遠慮なく指摘してくれるのでいいところだと思います。
      その年その年で見方をかえ、その子供にあった教え、得意なことを伸ばすであったりがしっかりできていると思う。
      毎日先生も子供達と一緒になって元気にあそんでくれています。迎えに行くと先生から大きな声で挨拶していただきとても明るいところです。
      長期の休み中も申請をすれば見てくれます。親子参加の行事もたくさんあり親子そろって思い出ずくりができとても楽しいです。
      外の街灯はちらほらみうけることができました。防犯カメラの場所や数はわかりません塀もこえられる高さではあります。
      駅からはかなり離れたところにあるため少し不便です。建物が小学校の近くにあるので治安は悪くないと思います。
      担任の先生からのお話し。
      運動会や発表会などがあります。
      一般の園費用と変わらない。
      時間があまりなく、近かったため
      お昼寝グッツやタオル類