みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  多賀城高崎幼稚園   >>  口コミ

多賀城高崎幼稚園
(たがじょうたかさきようちえん)

宮城県 多賀城市 国府多賀城駅 / 私立 / 幼稚園

多賀城高崎幼稚園 口コミ

(4) 宮城県幼稚園ランキング 51 / 182園中
      教育熱心な幼稚園です。先生方も若いのにみんなしっかりされていて子供のことを良く見てくださっています。
      座禅があり仏教の心がそだちます。あいさつや礼儀がとても身に付きます。
      どの先生も明るくて子供を良く見てくださっています。レベルが高いと思います。
      外国人の先生が常駐されていて、日々英語に触れることができます。
      メールで不審者情報がおくられてきます。園内には防犯カメラも設置されています。
      駅からは離れているけれど、バスがあるので問題ないと思います.
      参加していないのでわかりません
      運動会、いもにかい、芋掘り、文化祭など様々な行事があります
      教育熱心なてんが選んだ理由です

総合的に内容が充実していると思います。未就園児の教室もあって、どのような教育内容かよく知ることができました。
      子供のことをよく考えてくれています。挨拶を大切にされているようで子供が挨拶がよくできるようになりました。
      園長先生も先生もみんなやさしくてよい先生ばかりです。バスに乗り降りするときの先生の挨拶はとても気持ちいいです。
      教育を本当にしっかりしてくれて、子供が幼稚園に入ってとても成長したと思います。運動会や発表会の行事などもじゅうじつしています。
      園庭も広くのびのびと遊びや運動ができます。セキュリティもしっかりされていて、安心して子供をあづけることができます。
      立地は駅から遠く車がないと少し不便だけれど、バスの送り迎えがあるのでそれほど気になりません。
      年に2回。自由参加
      運動会や動物園に遠足
      英語や体操教室など教育面がしっかりしていた

2019年01月投稿
      子供は、幼稚園が楽しい!と言っています。園庭はとても広く、たくさんのお友達と思い切り遊べます。先生方も、子供の事をよく見てくれています。
      仏教です。のの様(お釈迦様)がみていると、子供自ら話し、手を合わせます。年少の頃からお経も唱えられる様になりました。
      園児が多いですが、1人1人よく見ていてくれます。その子の性格に合わせ、上手く指導してくれていると思います。
      英語、絵画、体操教室は、外部から先生が来ます。又、放課後は希望者のみ英語、体操、サッカー教室を園内で受けられます(有料)。年少の頃から出欠確認の際、足し算の様なこと(今日は男の子◯人、女の子◯人、合わせて何人お休みかな?みたいな質問)をするので、年少から簡単な足し算は出来る様になりました。
      又、普段からお当番、お手伝いの係があり、のの様のお水を変えたり、給食を運んだりと役割を持って取り組めている様です。
      参加していないので分かりません。
      運動会、遠足(年少年中組は親子参加、年長組は園児のみ)、お泊まり会(年長組のみ)、お遊戯会、芋掘り会、餅つき大会、芋煮会、音楽会など。年2~3回園外保育で、あやめ祭りを見に行ったり、近所の公園へ歩いて行ったり、園バスで公園へ行ったりもしています。
      朝は7時半~8時半まで早朝預かり。14時~19時まで通常預かりをしていて、何時間預けても一律早朝は100円、通常は500円です。土曜日・夏休みなどの長期休みも対応していて、希望者は給食も頼めます(一食300円ほど)。
      共働きなので助かります。
      特にありません。
      入園申し込み時に、個別の親子面接が10分程ありました。親には、オムツははずれているか、これまで罹った事のある病気、集団での生活の有無などが聞かれました。子供には、自分の名前、絵が書いてあるカード(飛行機とかリンゴとかウサギ)を使っての質問、色の質問など簡単なものがありました。
      特にないと思います。普段の遊びの中で自然と身に付いていくと思います。

週3日給食、1日はお弁当持参、1日はおにぎり持参なので、負担は軽いと思います。園庭も広く、クラスは多いですが、窮屈な感じはしません。
      仏教です。園長先生が住職です。正座をして静かに目を瞑ること、お経を唱えることなどをしています。入園時は落ち着きのなかった子も、入園すると落ち着いた子供になります。
      みなさん若くてフレッシュな感じです。ベテランの方は少ないですが、先生たちも笑顔で子供達と触れ合ってます。
      早朝預かりが7時20分から、延長保育は18時半まで行ってくれるので急な用事や仕事をしているおうちは助かると思います。
      一斉メール制度を設けていて、園からの連絡はメールで送信されます。不審者情報や、保育時に地震が起きた場合の連絡もすぐに送ってくれます。
      住宅街の中にあり、ひとつ裏には大通りもあるので、治安の面は問題ないと思います。駐車場も広々しています。
      年2回の父母の会がありますが、参加は自由でほとんど参加していません。
      夏祭り、お遊戯会、運動会、芋煮会、芋掘り、焼き芋会、園外保育、音楽会
      躾がしっかりしている印象だったため、園庭が広く思い切り遊べそうだったから

宮城県多賀城市の評判が良い幼稚園

多賀城高崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、多賀城高崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
多賀城高崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

八幡花園幼稚園