みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば幼稚園
(ふたばようちえん)

宮城県 名取市 名取駅 / 私立 / 幼稚園

動物と触れ合えます

2015年11月投稿
      行事がたくさんあります。
      親も参加のものもあり、働いている方は、お仕事を休んで参加せざるを得ません。
      祖父母参観などもあり、強制ではありませんが、都合をつけ遠方からくることも。
      そういったことも気にならないかたは良いです。
      お昼の歯磨きをせず、ガムをかみます。
      顎の発達によいという考えです。
      他の園を参考に、保護者の意見はわかりませんが、新しい考えも取り入れています。
      若い先生が多いので、みなさん、明るく元気です。
      運動会のリレーなども先生たちが走ります。
      結婚するとほとんど、おやめになるようです。
      現在は延長保育は無料のようで、それを理由に入園された方が多いですが
      来年あたりは有料となるようです。
      有料ですが、突発的な用事が入った際、あがかっていたたけます。
      組、児童名をいうと、門をあけてもらえるシステムですが
      門があいていると(前の人が入ったとき)さっとくぐりめけられます。
      万全ではないと思います。
      自然で、静かなところにあります。
      通園中。野生のリスに遭遇したこともあります。
      園の裏に駐車場ができたものの、ぐるっとまわって通園しなければならないのがネックです。
      保護者会の決算報告など
      毎年、お泊り会があります。運動会、発表会たくさんの行事があります。
      近所なため入園しました。

園では動物を飼ったり、自然に触れられるのがとても良いです。 英語や水泳、柔道、スケート、陶芸等が保育内で行われるのが良いです。

挨拶など、基本的なことをしっかり教えてくれます。 行事がたくさんあり、家庭ではできない経験ができて良いです。

クラスには副担任の先生がいないと...

★★☆☆☆2.0
先生一人一人や、施設、設備、セキュリティ、保育内容には満足しているが、先生の入れ替りが激しいこと、年度途中でも辞める先生が増えた事に不信感を感じる。年少では、夏休み明けしばらくしてから、先生が減ったこと、一クラス2人体制だったのを一人に変更して、残りの先生でサポートすることが伝えられた。年少2人の先...

なとり第二幼稚園
(宮城県・私立)

先生も元気で楽しそう。
保護者|2018年

なとり幼稚園
(宮城県・私立)

ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング