くり幼稚園

★★★★☆4.38(8件の評判) (宮城県内36位)

JR常磐線(いわき~仙台) 南仙台
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 南仙台

詳細

特徴 【スポーツが充実】【給食あり】【一斉行動中心の学習系】

くり幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
体操と遊びとお勉強をバランスが取れており、子供の成長に合わせて指導していただけるところがとてもよかった。

横峯式教育をとりいれており、子供の自主性やるきを育て、なんでも一人でできるようにを目標に教育しているところがよかった

みんな若くて希望に満ち溢れた先生ばかりで、とてもあかるく優しく、子供達にはちゃんと目線を合わせて指導してくれてよかった

お勉強の時間は、国旗や九九、平仮名、カタカナの読み書きを年少から教えてくれます。卒園までにはたくさんの本を一人で読むことができるようになりました。

普段は門は閉まっていてインターホンで開け閉めしてますし、防犯カメラも設置してあるので特に不安なことはありませんでした。地域の不審者情報もメールでお知らせしてくださるので助かりました。

住宅街の中にありますが、JRの駅から5分くらいの立地なので弁は良いです。園と預かりセンターはちょっと離れてますが、シャトルバスでのいききができるのでよかったです。

年に一回クラスごとのランチ会やお茶会がありました。後はPTA総会が年2回ありました

黒のブレザーに男の子はチェックの吊りズボン、女の子はスカートで、フェルト帽子。

教育や体操に力を入れているところにひかれて見学に行きましたがとても立派で是非学ばせたいと思いました

願書提出の際詳しいパンフレットをいただきます。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生たちはとっても若くて熱心に指導してくれます。子供の意思を尊重していて、友達と協調や自立心を育ててくれます。

体操に力を入れていて、最終的にはなんでもひとりでできるように、子供たちにやる気と行動力をそだててくれます。

先生たちはみんな若くてあかるくとても熱心に指導してくれます。先生方は園児全員の名前を覚えています。

横峯式の教育方針を取り入れていますが、そんなに厳しくはないです。子供の意思を尊重してくれます。九九や読み書きは小学校1年生レベルまではできるようになります。

門にはインターホンが付いてます。登園降園以外は閉まってます。地域の情報はメールで随時送られてきます

JRの駅から徒歩5分くらいのしずかな住宅街のなかにあります。幹線道路から少しはいったところなので安心です

そんなに頻繁に集まりがあるわけではないので比較的楽です

黒ブレザーに男の子はチェックの吊り半ズボン。女の子はスカートで、フェルトの帽子をかぶります。

5月と10月に遠足。9月に運動会。11月芋ほり。12月に生活発表会。年長さんは7月に園にお泊り保育があります。そのほか給食参観があります

保育料は給食費など含めて3万円くらいです。別途バス代や暖房費などかかる場合もあります

のびのびしていて子供たちの表情がいきいきしていたので、通わせたいと思いました。

特になかったようにと思います。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供のやる気を育ててくれます。体操で肉体と精神を鍛えます。読み書き計算九九など勉強も自分なりに考えて進めます。自ら進んで学びたくなるような仕掛けがあるようです。

なんでも一人でできるようになる。子供に一人でできるんだって、自信とやる気を育ててくれます。挨拶をしっかりできる子供に育ててくれます。

若い先生たちが熱心に頑張ってます。帰りは一人一人とギュってハグしてから帰ります。子供の行動で気になることがあれば、夕方に電話で連絡を入れてくれるのでいろいろ聞けたり先生の意見を聞くことができるので安心です。とにかく、子供の個性を大事にしてのびのび育ててくれます

読み書き、九九や簡単な計算。ネイティブの先生による英語の時間。体操など横峯式の学習方法で一人一人のやる気を引き出す教育で満足してます。

門にはインターホンが付いていて、そこで施錠となります。ただ、防犯カメラなどが付いていなくって(工事中でした)少し不安でしたが新しく取り付けするようです

JRの駅から歩いて5分ととっても立地は良いです。放課後の預かりセンターは幼稚園から歩いて10分ほどのところにあります。

お茶会、ランチ会などが年1回あります

ブレザーにチェックのスカート又は半ズボン。白ソックス

遠足、運動会、芋ほり、生活発表、体操発表会などがありあます

保育料バス給食費父母会暖房費などが主です

横峯式の教育に興味をもったため

おてふきタオル、水筒、外靴、上くつなどです

2008年

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園の事は妻にまかせきりだったので正直あまりよくわかりません。子供が楽しく通っていたのでいいと思います

クリ幼稚園の (方針・理念) についても、これも妻にまかせきりだったので自分はまったくわかりません。

幼稚園にはたまに送りに行ったり迎えに行ったりしましたが、先生方は皆とても感じのいい先生ばかりでした。

クリ幼稚園のマーチングと体操は有名みたいです。うちのこも家に帰ってきてからもすごく練習していました。

(施設・セキュリティ)についてはよくわかりません。建物は新しいのできっとその辺もしっかりしてるんじゃないでしょうかね?

南仙台駅からも徒歩10分以内で道路も広く歩道も広く立地はとてもいいと思います。駐車場が狭いのがやや不便ですかね。

まったく参加してないのでわかりません

ブレザー

運動会 生活発表会 マーチング 体操発表会

妻に任せきりだったのでわかりません

自宅から近いし雰囲気がよさそうだったので

もう何年も前の事なので忘れました。

くり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもにしっかり目を向けてくれ、理解しようとしてくださいます。違うクラスの先生も名前を覚えてくれていて声をかけてくださいます。様々な取り組みをしてくださっているみたいです。

集団生活を通して様々なことに取り組み、人間形成の基礎を養い、知能発達を促すことを考えている幼稚園です。健康でのびのびと遊べる明るい子どもを育てることを目標としています。

先生方は違うクラスの子どもたちの名前も覚えていてくれ、名前を呼んで挨拶してくださいます。園長先生も毎朝、園の入口に立ちみんなに挨拶をして迎えてくださいます。

英語の先生と関わる時間があったり、外部の体操の先生も入って教えてくださったりと様々なことに取り組ませてくれます。延長保育もあり、用事があるときに利用できるようになっています。

保護者たちは決められたネームプレートを身に付けることになっています。防犯カメラ等も設置してあるようです。

周りに住宅やコンビニなどがあり、人の目は届くので立地はいいのではないかと思います。アクセスも園バスがあるので不便に感じることはないのではと思います。

PTAの内容説明、茶話会、ランチ会など

ジャケット、チェックのベスト・スカートまたはズボン・白のボタンシャツ

運動会、春と秋の遠足、PTA主催のお楽しみ会など

保育料はだいたい26000円前後です。行事等によって月ごとに変わります。

自宅から通える範囲で考えました。

お手拭タオル、コップ、コップ袋、体操着袋、お着替え袋、お弁当セット、指定の上靴

くり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動・勉強・遊びがあり、放課後預かりセンターもあり、働く私にとっては助かっております。運動、遊びそれぞれ楽しみながらできていると思います。

運動に力を入れていて、子供も体操等を楽しみながら体を動かしてくれているのでうれしいです。家でもブリッジなど幼稚園でやったことをやって、見せてくれます。

挨拶もきちんとしてくれて、名前を呼んで話しかけてくれたりもします。いつも笑顔で話しかけてくれるので、子供もうれしそうです。

英会話ももう少し学べるといいなあ。でも最近掛け算を披露してくれるので、すごいなあと感心しています。お友達と一緒にやることによっておぼえられるのかなぁと感心しています。

送迎バスで送り迎えなので安心です門の開け閉めの時間もきまっており不審者が入らないようにしてくれています。玄関で送り迎えもしてくれるので安心して預けられます。

駅から近いのと、自宅から近いのと両方で便利さを感じています。ただすぐ隣に名取市があり、今後こども園なので名取市からの受け入れがどうなるか不安です。そういった詳しい説明がほしいなぁと感じております。

担任の先生からのお話、父母会があります。

チェックのスカートにベスト、ブレザーは紺、半そで・長袖の白いブラウス

運動会、春の親子遠足、秋の遠足、生活発表会、御芋ほり、PTA主催のお楽しみ会等があります。

私立幼稚園なので約25,000円/月です。

家から近かったため。預かりもあるため。

靴下、シューズ、制服、カバン、お手拭タオル、お弁当箱、スプーン・フォーク・箸箱

くり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体操とお勉強で楽しく遊びながら人間性を育ててくれるところ。課外授業(希望者のみ)があり楽しく選択できる

明るく元気に一人で何でもできる子になることを目指しています。勉強をありますが、無理にやらされるのではなく「やってみたい」と思う気持ちを育ててくれます。

若くてやる気のある先生で園はいつも明るく熱意を感じます。ベテランの先生はサポートについてくれるので安心です。

ひとりひとりの達成する喜びを与えながら、やる気を引き出してレベルアップをめざしてくれます。英語はネイティブの先生とビデオを使いながら勉強できます

門には施錠とインターホンが。下駄箱には防犯カメラが設置してあり、不審者の侵入が内容対策をしっかりしてます

住宅の中にありますが近くにJRの駅もあり立地は良いと思いますが駐車場が少なめなのが不便

お茶会やランチ会などです

帽子とブレザーと半ズボン・スカート

運動会、遠足、芋ほり、生活発表会、体操発表会

保育料、給食費、暖房費など

よこみねしきを選択しており教育に期待が持てたから

はんかち、ティッシュ、水筒、お弁当、ランチョンマット

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にみると良い幼稚園だったと思いますなにより幼稚園に通っている子供が毎日楽しそうに通っていたので

方針・理念はどんな方針だったのかちょっとわかりませんが、不満はありませんでしたので評価4にしました。

ほとんどの先生が熱心に指導してくださっていました。先生が頻繁に入れ替わるのがちょっとさびしかったです。

体操やマーチングに力を入れているようで体操は跳び箱、逆立ち、逆立ち歩き、ブリッジ歩行、側転など練習し、上手になりました。

何年か前に新しく建てなおしてプールが無くなったのはちょっと残念でしたがとても綺麗な幼稚園です。広いホールもあります。

南仙台駅から結構近くにあり広い道路沿いにありますし治安も悪くないです。車での迎えも行きやすいとこでした。

これは参加したことないのでわからないです

わすれました

運動会、遠足、体操発表会、マーチング等

奥さんに任せていたのでわかりません。

近所だったし、評判が良かったため

これも忘れてしまいました。

宮城県の評判ランキング

くり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています