みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  ふたばハイジ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたばハイジ幼稚園
(ふたばはいじようちえん)

宮城県 仙台市泉区 東北福祉大前駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび保育で体を動かす

きほんのびのびとしているが学習などもありめりはりがある。お弁当も週1で負担にもならない。料金も近隣の中では一番安くでも充実している
      明るくのびのびとの方針はよい。小さいうちから詰め込みのように学習ばかりでなく自由もあるので生き生きしている。元気に挨拶もできている
      若い先生とベテランとちょうどよい・フォローもしてくれている。子供のよいところをたくさん見つけてくれる子供たちもなついている
      延長保育も充実している。急にでもあずかってくれるから助かる。お預かりの中でも楽しみがあり楽しんですごせる
      防犯もしっかりしていて正門にバスを止めて不審者が入ってこれないようにしている。園庭側もしっかり世情がしてある。
      バス停の近くでとおりに近いし病院も近くにるので緊急でも安心。まわりは住宅街だけどとおりにめんしているので囲まれているわけではないので見通しがよい
      担任や園長からの話などもあり保護者同士のはなしあいもある
      運動会やおゆうぎかい、遠足は保護者同伴や子供たちだけなどたくさんる
      近所だし近所のお友達もたくさん通っているので安心して

普通の幼稚園

保護者

自分は父親なので正直、幼稚園内の現状等把握出来てないが運動会等少ない行事参加経験では良い雰囲気だと感じた

自分は父親なので正直よくわからないがトラブル等の話しは聞いてない

一生懸命頑張ってるのは伝わります。大変そうで少し可哀想に思うほど

【保育・教育内容】
よくわから...

園庭が狭くて行事の見学の際はぎゅうぎゅうです。お遊戯会は園内のホールですがこれもまたぎゅうぎゅう。駐車場も数が少なく、お迎えなどはルールがあっての路駐ができますが、近隣から苦情があるそうです。

メンタルプレイというどりるのようなものをやっていました。体育レッスンや英語レッスンなど、...

泉の杜幼稚園
(宮城県・私立)

のびのびした環境の幼稚園
保護者|2018年

根白石幼稚園