みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  明泉高森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明泉高森幼稚園
(めいいずみたかもりようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

悩む前に家族で見に行くべき!!

三人姉弟、全員こちらにお世話になっています。とにかく先生たちの対応がすごく感動的です。海外の先生も常にたくさんいるので、子どもたちは、こんにちはとHelloが普通に使えるようになります。
      先生方がとにかく熱心です。年少児には特に手厚くて、幼稚園であったちょっとした出来事も電話で報告してくれます。また、英語はもちろん、、歌や絵本読みの技術も素晴らしいです!
      どの先生も子どもをしっかり見て、指導してくれます。
      また、至らない先生は年度途中でも変わるので、親としてもヤキモキせずに済みます。但し、モンスターペアレントを容認はしません!
      すごく充実しています!昔ながらの3匹の子豚やブレーメンなどを漢字を使った独自の絵本があり、とても素晴らしいです。
      広いのですが、門も柵もありません。最初は驚きましたが、常に安全係の保護者や先生が何人も外に居て、子どもたちは守られています。
      幼稚園バスがたくさん走っています。園駐車場はやや遠いです。ですが、時間帯で園舎近くの車寄せに止められます。
      園のお部屋を作って、父兄が自由に親睦会を開くことができます。年に3回程ありますが、父兄主催の任意の参加です。
      運動会、夏祭り、いもほり、お遊戯会など。学年やレギュラーコースかプリミアかでも違います。
      延長保育は7:00~19:00です。土曜日や夏休みなども同じです。日曜、祝日は休み
      英語教育に長けている点です。3人ともプリミアコースを選びました。
      園もとても綺麗に整備されています。

遊びのときは家では出来ないような遊びを思い切りさせてくださいます。英語や幹事の学びに力を入れている園ですが、決して強制ではなく子どもが楽しく覚えられるような工夫をしてくださっってます。課外活動として、体操教室と英語クラスがあります。お昼は給食とお弁当が選べます。

キリスト教精神にの...

在園児も!!そして卒園者も!!また保護者の方も自慢の幼稚園かと思います!(*^ω^*)(*^ω^*)(o^^o)

教育熱心で、良いと思います!!通園されている保護者の方も、教育熱心な印象を持ちました(o^^o( ̄▽ ̄)

先生の指導について。外国人の指導者もいて……おおむ...

こどもの国幼稚園

仙台白百合学園幼稚園

泉第二幼稚園
(宮城県・私立)

のびのび遊び中心の園。
★★★☆☆3
保護者|2019年

めるへんの森幼稚園

明泉高森幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

こどもの国幼稚園
仙台白百合学園幼稚園
私立 / 仙台市泉区 泉中央駅
幼保連携型認定こども園やかまし村