みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  南光紫陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南光紫陽幼稚園
(なんこうむらさきようようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな雰囲気

2014年07月投稿
      一学年3クラスで多すぎず少なすぎず、ちょうど良い環境だと思います。上の子も同じ幼稚園で自然と下の子も同じ幼稚園に行きたいと自分から言いました。
      基督教の教えを基本にしているようです。自分は無宗教なのであまり詳しい事はわかりませんが、お祈りに対して興味を持ってきたようです。
      どの先生も、ほぼ全員の顔と名前を憶えている事に驚きを感じました。担任の先生はもちろんの事、スタッフ全員で同じ方向を向いていることに感動しました。
      遊具の習熟に応じて出来たよシールで各自のやる気を引き出している。子供もすべてクリアできるように次の目標に向けて頑張っている。
      施設自体は新しいですが、プールは別な施設を借りてます。もう少し園庭や施設が充実しているといいかなと思います。
      新興住宅地の中にあり、環境は良いと思いますが、目の前の道路の車の往来が多いので帰りが少し心配です。また坂道の途中にあり、雪の日に少し危険を感じる事があります。
      主に役員さんが進行して、担任の話。
      運動会、遠足、誕生日会が月一回ずつ。
      家からも近く、上の子も通ってよかったから。

先生方は明るく優しいが、全体的にしつけに厳しいと思え、自分にはなかなかできないことなのでありがたいと思っている為。また、育ちが気になるお子さん専門の先生がおり、相談が気軽にできるのもありがたかったです。

優しいお子さんが多い印象なので、キリスト教精神による教育というものの効果の一つ...

明るく楽しい

保護者

バスで送迎をしてくれ、比較的新しい施設の幼稚園で泉区や富谷市の子が多いようです

方針や理念などを気にして選んだわけでは無いのでよくわかりませんが、挨拶や返事、文字の読み書きなどを覚えて帰ってくる

子供がよく懐いているみたいで喜んで登園しているので良いんだと思う

【保育...

南光紫陽幼稚園のコンテンツ一覧