みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  南光紫陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南光紫陽幼稚園
(なんこうむらさきようようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

明るく楽しい

バスで送迎をしてくれ、比較的新しい施設の幼稚園で泉区や富谷市の子が多いようです
      方針や理念などを気にして選んだわけでは無いのでよくわかりませんが、挨拶や返事、文字の読み書きなどを覚えて帰ってくる
      子供がよく懐いているみたいで喜んで登園しているので良いんだと思う
      文字の読み書きや挨拶や返事、おかたづけなどしつけの部分も覚えて帰ってくる
      場所が移転して新しくなったので綺麗で広くなったようです。バスでの送迎があるので助かる
      自宅から15分くらいの立地で比較的に行きやすいと思う。駐車場もそれなりにあるので不便に感じたことはない
      時間が合わなくて参加できないがあるみたいです
      運動会や遠足などのイベントがあるみたいです
      自宅から比較的近くて、近所の子が通っていたので

先生方は明るく優しいが、全体的にしつけに厳しいと思え、自分にはなかなかできないことなのでありがたいと思っている為。また、育ちが気になるお子さん専門の先生がおり、相談が気軽にできるのもありがたかったです。

優しいお子さんが多い印象なので、キリスト教精神による教育というものの効果の一つ...

明るく楽しい

保護者