大野田幼稚園

★★★★☆3.71(7件の評判) (宮城県内86位)

仙台市営地下鉄南北線 富沢

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】

大野田幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園長先生自らが率先して子供と向かいあい、親身に接してくれるそんな園です。卒業後も先生や園長先生に会いたい子供達がたくさん居るのがその証明だと思います。

音楽や体操など楽しみながら子供の可能性を伸ばしてくれ、また先生もやさしく導いてくれる、接し方が安心できる場所です。子育て支援も行っており、朝預かりや夕方預かりも関連施設で受け入れてくれます。

バスのお迎え時はもちろん、入園時にもいつも笑顔で挨拶をしてくれます。時には厳しく、褒めるところは褒め、叱るところは叱る。しっかりした先生方が多い印象です。

延長保育や朝預かりなど、夏休みや冬休みも預かってくれるので仕事をしている方も安心できる環境です。ただし最近は子供が増え、一部条件などもあるようです。預かりの先生も補助の先生方なので、幼稚園でも接しており子供も安心して通えます。

震災時のサイレンや、設備などはそろっています。近隣に住宅が建ちましたが、戸建にかこまれている事から外部から園庭などは見えにくくなり、ある意味安心度は高まったかもしれません。

駅からはJR、地下鉄ともに徒歩10分程度でしょうか。地下鉄の方がじゃっかん近いかと思われます。地域範囲内であれば園が所有するバスでの通学も可能です。

体育祭など係が決められます。

普通のオーソドックスな制服で、安価なものです。

学習発表会、運動会、音楽発表会

幼稚園ですので、一般の保育園よりははるかにやすいと思われます。

近所かつ評判がよかったから

制服、かばん、帽子は指定です。個人で用意するものに手提げ袋などがあります。

大野田幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
文字の練習や数字などのお勉強はしないかわりに工作や遊びを通していろいろなことを学んでいる感じです。何より我が子が毎日喜んで登園して、帰宅後もその日の楽しかった出来事を笑顔で話す顔を見ていると、ここの幼稚園にしてよかったと思えます。クラスの人数が多いのを心配しましたが、先生たちもよく見てくださっているので全然大丈夫な感じです。

お勉強とかよりもお友達との関わり方や遊びを通して成長を促していく感じだと思います。伸び伸びの中でも自分でできることは自分でやる!みたいなことも教えてくれます。

比較的若い先生が多いです。何かあった時は上の先生も相談にのってくれます。どの先生も笑顔で挨拶してくれ雰囲気は良いです。

昔ながらの季節行事や基本的なことは一通りやってます。文字の練習などはしないけどハサミの使い方や危険な遊びなどはきちんと教えてくれているみたいです。

登園時間が過ぎると門を施錠しています。保育時間中はインターホンを鳴らして入っていきます。毎朝門の前に管理の方も立っていてくれ誘導してくれます。

駐車場が少ないのが難点です。お迎えの時間は混んで空くのを待つこともあります。行事の時は近くの駐車場を借りるみたいですが結構大変…

母の会というのがあり、年に一回だけお手伝いをします。
バザーの手作りなどはありません。

私服の上に羽織るタイプの物。他の幼稚園よりは全然低額で済みます。

だいたい月に一回ペースで親参加の行事が土曜日にある感じです。

毎月23000円、バス代3000円、給食は希望者のみなので助かります。

お勉強よりもとにかく楽しく遊べる幼稚園がよかったから。のんびりした雰囲気が気に入りました。

入園料、制服、道具箱類などでたしか8万円弱くらい
着替えを入れる袋、縄跳びの袋など

大野田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
縦割り保育も実施していて他学年と助け合いながらだったのでみんなが仲良しな幼稚園でした。体操やピアノなど有料ですが幼稚園で出来るのがよかったです

子供は元気が一番という感じで体遊びの時間が充実していました。年間の季節ごとの行事が充実していて、季節感がとても感じられ子供たちも自然と季節の移り変わりを覚えられました

みんな笑顔で元気な先生が多く、行事のたびに先生たちの仲の良さも伝わってくるいい雰囲気の良い幼稚園でした。

おあずかり保育も充実していて働くママさんも安心して預けられました。英語の授業や体操教室の授業も充実してました

見回りの先生方もいたので安心でした。二か所の入り口のうち一か所は登園後鍵がかけられ、一か所は先生の部屋の前なので不審者が入ってきても安心だと思いました

幼稚園の周りに住宅もなく駐車場もあって便利でした。最近は家が周りにたくさん立ち窮屈なかんじです

母の会というものがあり、みんなで幼稚園のお手伝いをする仕事があります

かちっとした制服ではなく上着だけ指定で中に着る服は自由です

運動会、幼稚園祭、夕涼み会、お泊り保育、音楽発表会

25000位 給食費、バス代別

幼稚園の中に2階から1階に下りる滑り台があり子供がとても気にいた。家から歩いて10分の場所だったので便利なため

数年前なので覚えてません

子供に名前を聞いたりおりがみを見せられて色を聞いていました

【試験対策】
自分の名前と年齢を言えるようにしました

大野田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方は大変熱心に保育してくださっていて、子供を見る目など、優しさがとても伝わってきます。園庭も広く、子供もこの幼稚園が大好きです。

園長先生から担任の先生まで、先生方は大変熱心に保育してくださっていて、子供を見る目など、優しさがとても伝わってきます。

園長先生をはじめ、先生方は大変熱心に保育してくださっていて、とても雰囲気が良いと思います。子供を見る目など、優しさがとても伝わってきます。

園舎や施設など、設備に関しては申し分ないと思います。園庭も広いので、子供も気に入っています。防犯に関しては、わかりません。

住宅街の中に位置し、地下鉄の駅からも近いので、立地はとても良いと思います。行事の際に、車の駐車スペースがもう少し広いと良いなとは思いますが。

担任からの話や保護者同士の話など。

紺のスモッグ

運動会、音楽会、お泊り会など

年少 25、000円、年中・年長 22、000円

家から近いことと預かり保育があること。

嫁さんが揃えたので、わからない

普通の幼稚園

2015/03/17

【総評】
ごく普通の幼稚園です。自由遊び、ハサミやのりを使う製作などやったりしています。行事もきちんとあります。給食は給食センターから運ばれてくるので、すごくおいしいわけではないかな。

自由にのびのびと保育させつつも、共同作業なども教えていき、こどもの成長を促していこうという感じですね。

素晴らしい先生もいますが、新人先生への指導がイマイチかなと感じるときもあります。もう少しフォローしてほしいときもありました。

最近は長期休みは共働き世帯のお子さんしか預かってくれなくなったと聞きました。たまにリフレッシュしたい専業主婦ママさんには厳しいかも。

一応ゲートはありますが、カギがついているわけではないので、入ろうと思えばはいれちゃう。見回りはしているようですが・・・。

地下鉄の駅から少し歩きます。最近、住宅が増え、住宅に囲まれてしまいました。そのせいで、昔は日当たりもよかったですが、今は日の当たらない個所も園庭であるようです。

茶話会などがちょこちょこありました。

いたって普通の紺色の上着。帽子、リュック。下は自由。

運動会、音楽発表会、芋ほり、夕涼み会など

バス代なども入れて30000円くらい。

家が近かったkらです。

絵本ばっぐ、上靴入れ、コップ、など

大野田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く、園児も多いのでいろいろなふれあいや関係ができて、成長できます。時間を守り行動していますし、子どもたちの笑顔が素敵です。

のびのびと過ごす、年齢や成長に応じた対応をしています。ふれあいを大切にしています。きちきちのお勉強系の幼稚園ではありませんが、バランスの良い昔ながらの幼稚園だと思います。

先生はきちんと園児を見ていて、なにかあれば、きちんと報告してくれるので安心です。若い先生が多く、エネルギッシュに接してくれます。また、ベテランの統率する先生もいますので、相談とかもしやすいです。

遊び、知育など一通りしてくれます。しかし、以前は、夏休みや冬休みも有料ですが、親の都合で預かってくれましたが、今は、働いている親だけに限られてしまい、仕事をしていない母親には少し大変です。

幼稚園バスが出入りするところには園児が活動している時間は柵をしっかり閉め、保護者が送迎以外で用があるときはインターホンを押してから入館になります。また、ネームプレートをかけていないと駄目です。親以外(たとえば、祖父母とか)の人がたまに送迎するときはきちんと連絡をしなければなりません。

住宅地のなかにあるので、近い方がほとんどなので、徒歩の人たちはラクチンです。しかし、周りに宅地が増え、駐車場も減らされ狭くなってしまい、車で送迎しなければならないときや、イベントのときなどは混雑して大変です。

ランチ会などが学期ごとに最低1回はあります

いたって普通の紺色の上着、帽子。下は自由。

運動会、遠足、お遊戯会、クリスマス会などなど

バスなど含めてだいたい月30,000円くらい

家から近かったので、送迎がらくだと思い。

えほんばっぐ、上靴入れ、縄跳び入れ、お着替え袋など

子どもたちに対して、簡単な受け答え質問

【試験対策】
色や形、自分の名前の答え方などを教えた

大野田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に普通のような気がします。親の参加が多いため、面倒な点もありますが、教育にあまり力を入れていないせいか、のびのびと子供が育つような気もします。私的にはもう少し、教育に力を入れてほしい気もしましたが。人見知りな子は遊んで帰ってくるというような感じの雰囲気の幼稚園なので、いいかもしれません。

学校の方針や理念は忘れてしまいましたが、教育だけではないところがいいと思います。もう少し勉強を取り入れてほしいくらいでしたので。

やる気のある先生となさそうな先生の雰囲気がわかる気がしました。全体的には良い先生が多いですが、子供が好きなのかなぁという先生も見受けられた気もします。

預かり保育もあったのがよかったのですが金額が高かった気がします。もう少し安く設定して頂くと預けやすいと思います。教育内容は、子供はのびのびと楽しめると思います。

設備などセキュリティなどはしっかりしていて安心して任せられる幼稚園だと思います。人数の割に園庭が狭く、運動会などは大変です。

アクセスや立地は住宅街にあるので安心して任せられますが、現在は騒音などの面で心配な面もあるのではないかと思います。この辺は入るときに状況判断をした方がいいと思います。卒園したころはなかったのですが、大分住宅が建ち始めたので。

懇談会などは定期的にあります。

園服、帽子、カバン

親子での遠足がないのが良かったです。保育時間に行くメリットもあります。

金額は忘れてしまいましたが35000円位だったでしょうか

いとこが入っていたから

汚したとき用の洋服一式、外遊びの靴

宮城県の評判ランキング

大野田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています