みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  六郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六郷幼稚園
(ろくごうようちえん)

宮城県 仙台市若林区 長町駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび幼稚園

先生方すべての先生が園児の名前を把握してくれています。園長先生までもです。今どきは隣に住んでいる人もわからない世の中子供達も安心して預けることが出来ます。先生方、ほめて伸ばす、でもだめなことはきちんと教える、小さい時に教えなくてはいけないこときちんと教えてくれています。こじんまりとした幼稚園ですが先生方の目に気届く限界のサイズなのかと思います。
      ほめて伸ばす、自然と学ぶ、もちろん駄目なことはダメで教える。勉強面というよりこれから生きていくうえで必要なことをきちんと教えてくれます。
      先生方、皆さん仲良くそして子供の名前も把握してくれているので子供のバッチ見なくても名前で挨拶してくれます。いつも笑顔、子供たちもみんなどの先生も大好きです。
      働いている方向けに、一定の金額でお預かりしてくれるシステムがあります。働いているお母さんたちに好評です。働いてない家庭ですお預かりありますが学年関係なく遊べるようで子供は満足のようです。
      幼稚園の斜め横が園長先生の家で、門の家に子供が手が届かないように門があかないようにとめるものがついています。
      住宅街にあり、駐車場も二か所あるので特に問題はないかと思います。園バスが二台あり、ある程度の距離まで迎えに行ってくれるので良いかと思います、
      担任の先生の幼稚園での様子の話や、保護者からの質問事項など和やかな感じです。
      運動会での親子リレーがとても楽しいです。
      未就園児のイベントに行き色々行ってみたのですが他の幼稚園ではみせないような笑顔で子供が遊んでいたので

子供がのびのび楽しく過ごしている。ほんわかとした、昔ながらの あたたかい雰囲気の幼稚園です。先生たちもみんな親身に接してくれます。

子供が子供らしくいられる、自由に安全に、見守ってくれています。本人たちで解決する力がつくようになりました。のびのびしています。

ちょちっと...

遊ぶ時、学ぶ時をしっかり分けて教育してくれます。また、友達との接し方を教えてくれます。今風の施設ではありませんが、良い子供を育ててくれると思っています。

方針や理念は忘れてしまいましたが、子供を大事にしてくれます。また、親のことも指導してくれます。初めての子供の場合、親もまた初めて...

ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]

自由な幼稚園
保護者|2013年

若林幼稚園

しげる幼稚園

すがわら幼稚園
(宮城県・私立)

制作活動が多い幼稚園です
保護者|2015年

宮城県 幼稚園口コミランキング

ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]
私立 / 仙台市若林区 卸町駅
若林幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 仙台市若林区 長町一丁目駅
しげる幼稚園