みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  エコールノワール幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エコールノワール幼稚園
(えこーるのわーるようちえん)

宮城県 仙台市若林区 薬師堂駅 / 私立 / 幼稚園

超楽しいよ

とにかくのびのびしている園児達です。園庭は小さいけれど手作りの遊具は、季節ごと、行事ごとに変わるので飽きずに遊べます。他の幼稚園から、途中移園した子なんて、「ここは天国の幼稚園だ」と言って卒園しましたよ。
      自由な創造性を大切にしている園で、美術の幼稚園です。どんな子供の作品に対しても良し悪しをつけずのばしてくれます。
      一人一人の個性を大切にしてくれながらも、クラスのまとまりにとても熱心な先生たちです。若い先生からベテラン先生とバランスよく成り立っていると思います。
      美術研究所の名の通り、美術関連に力を入れているので子供たちの表現された作品に感動すると思います。預かりもあり、年少~年長と一緒にみんな仲良しになれます。
      防犯カメラはあります。道路沿いなので、駐車場がなくお迎えの路駐には苦情がくるようです。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ないです。開通する地下鉄のえきからは、遠いかも知れません。
      運動会の運営・夏祭りの準備・秋の遠足の補助員・卒園の贈呈品の準備・園での講演会準備・園の必要なものの作成
      春遠足(親同伴)・秋の遠足(園児のみ)・親子教室・お誕生日会・夏祭り・運動会・インディアンごっこ・お店やさんごっこ・クリスマス会・餅つき・ひな祭り会
      美術に興味」があったので。

この園で過ごせて子どもたちは幸せだと思います。
通園可能範囲で数園比較しましたが、我が家はエコールにして良かったです。
幼稚園は園ごとに特色や雰囲気が異なるので、可能な方は是非実際足を運ばれることをおすすめします!

3歳のお誕生日から入園できる満3歳児クラスができました!バスも給食も、以上時のこと...

★★☆☆☆2.0
それぞれ、園のやり方があると思いますが昔からの~みたいな流れがずっとあるのか、あまり現代的ではないです。

園庭が広く、のびのびと遊んでいる様子が見られました。幼稚園らしい教育というより、わりと自由な印象を受けました。

1クラスに先生が1人しかおらず、あまり目が行き届いて...

聖和幼稚園

志波幼稚園