みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  志波幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志波幼稚園
(しわようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 卸町駅 / 私立 / 幼稚園

温かくのびのびと育ててくれる素敵な園です

2016年12月投稿
      お庭が広くて、たくさん遊べる環境です!!
      担任の先生達は、細やかな保育に心掛けてくれます。
      一人一人の子供に、そして父兄に、丁寧に耳を傾けてくれます。とても温かい雰囲気の幼稚園です♪
      家族経営の幼稚園なので…園長先生や妹先生はかなりの古さですが。。
      その中で、先生達がしっかり頑張って教育してくれてます。
      おじいちゃん園長先生とおばあちゃん先生の中で…先生達はフル回転で頑張っています。
      のびのび個性を大切に育ててくれます。
      広いお庭で体を動かしてたくさん遊びます。
      製作活動は、先生達の手作りで季節に合わせ色々な素材を取り入れてくれます。
      エアコンがないのがとても残念ですが、床暖房はあります。体育館があまりにも古いのが難点です。
      一方通行が多いところですが、近くに公園があったり小学校も近いです。
      若芽会という親の会があります。
      主に行事のお手伝いやバザーの企画準備をします。
      一番最初に対応して下さった先生に一目惚れして入園しました。何よりも、親身になってお話を聞いて下さって、親子共々安心しました。

とにかくアットホームで温かい幼稚園です。
建物は新しくはありませんが、日当たりもよく冬は床暖房でポカポカみたいです。
ただ、夏はエアコンがないので少し暑そうですが子供がエアコン完備の所で遊ぶのも…って思うので。
先生達の対応も一人一人とても親切です。寄り添った保育をして下さるおかげで、安心して...

小さな幼稚園で,先生方の手のぬくもりが感じられる教育をしている。送迎バスがなく,皆,親が幼稚園まで迎えに行くため,親同士の距離も近い。

様々なイベント時の園長先生の話は,どうかと思うときもたまにある。でも,その分かもしれないが,一人ひとりの先生方が,子供たちをどう育てるのかについて...

やまと幼稚園

聖和幼稚園

蒲町こども園
(宮城県・私立)

のびのびできるところです
保護者|2012年

東岡幼稚園