みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  こごた幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こごた幼稚園
(こごたようちえん)

宮城県 遠田郡美里町 北浦駅 / 公立 / 幼稚園

一人一人の個性を伸ばしてくれます

先生と園児の関係がよく、慣れない子でもすぐにお友達ができるし安心して預けられます。行事も保護者が協力してするのでママ友もすぐできます
      方針が元気で明るい子、思いやりのある子で個々のいいところを伸ばしてくれ、弱いものを助けるという思いやりものびます
      園に行くと園長先生が出入り口で明るく一人ひとりにあいさつをしてくれます。また、担任の先生でなくても名前を覚えてくれて声掛けをしてくれて明るい先生方ばかりです
      共働きの家庭のための預かり保育があります。園外保育やお年寄りとの交流などもあり、世代を超えて色々な方と触れ合う時間が多いと思います
      保育時間帯は出入り口の自動ドアは開かないようになっています。周辺に障害物や建物がなく360度、園をみれるので万が一不審者が入ってもすぐわかると思います
      駅からは少し遠いです。住宅街でもなく、車でくるには混まない場所にあるので来やすいと思います。見通しがいいし車通りも少ないのでお子さんにすれば安心かも
      春に父母教師会があり、各行事の分担を決めます
      運動会、園外保育、PTA主催のお祭り、発表会、お誕生会など
      近所のお友達が通っていたから

外遊び時間をたくさん取ってくれる。先生方も何かトラブルや相談事があると親身になって問題解決をしてくださる。最寄駅からのアクセスも良い。

文部省のカリュキュラムに基づき授業内容構成されている。幼児期はより時間を掛け丁寧に指導していかなければ将来の正しい社会性が身につかないとのい方針。...

とくになしで

保護者

統合の関係で新しく建てられた幼稚園でした。やはり施設が新しいので色々使い勝手がいい

良く覚えていないが、思いやりの気持ちを大切にだったと思う。幼稚園独自というより、町で決めたことをただ守ってる感じ

決まりに縛られすぎてる先生がいた。子供の生理現象はいつ起こるか分からない...

こごた幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング