みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  矢本中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢本中央幼稚園
(やもとちゅうおうようちえん)

宮城県 東松島市 東矢本駅 / 公立 / 幼稚園

公立ならではの安心感。

公立ということもあり、先生方がとてもしっかりしています。私立のように親に媚びる雰囲気もありません。子供達の自主性を尊重し、のびのび、でもきちんと規律をもって園生活を送れるように教育してくれています。
      送迎のバスは無しで毎日の送り迎えが必要です。大変なこともありますが、親同士が常に顔を会わせているため、子供同士のトラブルでぎくしゃくもありません。
      毎日先生と直接顔を会わせるため、園での様子も分かり易いです。
      毎月、学年ごとの教育方針が示されます。
      友達への思いやりや工夫や協力でお友達と遊ぶことなど、幼児期に必要とされる方針が示されています。
      ベテランの先生方が多いです。私立のように先生になりたての若い方はいないので安心してお任せできます。
      延長保育はあまり期待できません。園の都合の良い日程で1時間の延長(無料)が可能。
      普通かと思います
      市役所の近くにあり、また震災時には津波の影響は受けていません

公立なので保育料が安いです。月一万円くらいです。運動会や夏祭り、遠足など外で活動する機会が多い。津田園長でなければとても良い所だと思います。

とても自由です。遊具が少ないのですが子供どうし仲良く遊んでいます。自然と協調性が育まれていると思います。

卒園児の親が何人かして...

総合的にはふつう。運動会があり、プールもある。遊具は周りの幼稚園に比べると見劣りする。ジャージの評判は悪い。

外人の先生がきて英語を教えてくれるらしい。園長の教育方針は外で聞いてきたことを中心に話している。自分の理念はあるのだろうか。

先生はいい先生が多い。副園長が毎年...

鳴瀬幼稚園
(宮城県・私立)

先生で選ぶならここ!!
保護者|2017年

矢本中央幼稚園のコンテンツ一覧