佐沼幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (宮城県内71位)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 新田

特徴 【2年保育】【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】

佐沼幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちが伸び伸びと遊び学べる環境を先生たちが常に考えてくれています。子供たちの間でおこったことはまず子供たちで考えさせ、その後にフォローに入ってくれるので、特に問題もなく皆思いやりがあります。今年度から給食も始まり、皆が同じものを食べるというのも子供たちにとってはいいように思います。

幼稚園の方針については大変申し訳ないのですが把握できていません。子供たちの自立を促すため、自分の事は自分でさせているように思います。

先生たちも皆一生懸命で子供たちの事をよく考えてくれています。運動会や学芸会などでは手作りの衣装や小物、すべてにおいて手が込んでいて感心します。

保育は基本9時から13時までですが、預かり保育もおこなっていて、その場合18時までは見てくれます。長期の預かり保育もして頂けるととても助かります。

入口の施錠や園を囲む仕切りなど子供たちが守られています。周囲も住宅街なので人の目がいつでもあるので安心しています。

中心部にあるので特に不便を感じる事はありませんが、駐車場が5台くらいしか停められません。その場合近くにある市民病院の駐車場を利用します。

父母と教師の会があり、役員さんを中心に園の行事などに積極的にみな参加しています。先生方も親切丁寧に説明してくれます。

男の子も女の子も園児服着用です。

この地域に住んでいればここの幼稚園に通うのが普通。

レッスンバック、上靴、上靴入れ、コップ、歯ブラシなど。

佐沼幼稚園の口コミを共有する

【総評】
短い保育時間ながらも、遊びも制作活動もめいっぱい子供たちの個性に合わせ先生方もよく見てくれていると思う。

方針はちょっと覚えてりません。。すみません。。ただ、先生たちは子供たちの事をよく考えてくださって幼少期の教育においてはしっかりできていると思います。

先生方も熱心で明るくとても雰囲気がいいです。人数が少ないかなと思う事もありますが、一丸となって行事準備や作業をよくやってくれていると思います。

預かり保育もやっており、長期休暇はやっていませんが今後は改正されていくかもしれません。完全給食も決まり子供たちも楽しみにしていると思います。

施設は古いなと思うところも多々ありますが、さほど気にはなりません。トイレが洋式だと子供も楽だと思います。

住宅街の中にあり、病院もすぐ近くにあって何かあってもすぐに対応できると思います。駐車場スペースが少なく、改善されると助かりますね。

父母会は4月の総会と2月の次年度の役員決めくらいです。ディスカッション的な事はありません。

有りと言っても、スモックの様な園児服のみです。夏場は園児服無しで麦わら帽子です。

親子遠足、夏祭り、運動会、冬の子ども会があります。

公立幼稚園ですので、市の設定どおりです。

地区の幼稚園がそこだから。

手拭きタオル 歯ブラシ、コップなど

佐沼幼稚園の口コミを共有する

【総評】
オンとオフがしっかりしている。子供ものびのびと園での生活を楽しんでいるようにおもう。先生の事も凄く好きなようでなによりです。

子供たちがのびのびと園の生活が出来るようにと、先生たちは色々な工夫をしてくださっているので、安心して子供を預けることができます。

人数が少ないかなと思うところもありますが、先生一人一人は話しやすく感じがいいです。ベテランだし、安心。

保育時間が少し短いように感じます。もう少し預かってもらいたい。それに加えて長期の休みも預かってもらえるととても助かる。

園舎自体がとても古いのでトイレも家が洋式な為、和式のトイレが使えず間に合わず漏らしてしまうこともあるので、改善してほしい。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はない。ただ、園と道路がすぐなので危ない。

園長先生の話、行事の内容決め、説明など

遠足、運動会、夏祭り、冬の子ども会などがあります

公立ですので授業料4000円 毎月の集金が2000円です。

小学校に入学前の準備段階として近くの幼稚園を選んだ。

通園バック、着替えバック、手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、上履きなど

宮城県の評判ランキング

佐沼幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています