みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  佐沼幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐沼幼稚園
(さぬまようちえん)

宮城県 登米市 新田駅 / 公立 / 幼稚園

子供の目線で考えてくれる園です

オンとオフがしっかりしている。子供ものびのびと園での生活を楽しんでいるようにおもう。先生の事も凄く好きなようでなによりです。
      子供たちがのびのびと園の生活が出来るようにと、先生たちは色々な工夫をしてくださっているので、安心して子供を預けることができます。
      人数が少ないかなと思うところもありますが、先生一人一人は話しやすく感じがいいです。ベテランだし、安心。
      保育時間が少し短いように感じます。もう少し預かってもらいたい。それに加えて長期の休みも預かってもらえるととても助かる。
      園舎自体がとても古いのでトイレも家が洋式な為、和式のトイレが使えず間に合わず漏らしてしまうこともあるので、改善してほしい。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はない。ただ、園と道路がすぐなので危ない。
      園長先生の話、行事の内容決め、説明など
      遠足、運動会、夏祭り、冬の子ども会などがあります
      小学校に入学前の準備段階として近くの幼稚園を選んだ。

佐沼幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング