米山東幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR気仙沼線 陸前豊里

特徴 【給食あり】【2年保育】
★★★3.00(2)

米山東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
良くも悪くもないです。体力づくりにしている毎日のマラソンやラジオ体操は良い。建物が古く、大人のトイレが1つしかない。

年長が年少に教えて、また上をみて成長する。助け合う。遊びを通して心身ともに健康な幼児を育成すること。

園長が勉強家で子供たちをよく見ている。担任の先生は面白く明るい。担任以外で、関わりのない先生は、自分の担当にしか目が行かない事がある。

預かり保育が通年利用と短期利用がある。夏休みや冬休みは預かり保育はなし。ALTが来園して英語を楽しく学ぶ時間がある。

建物が古く、防犯カメラもなし。街灯もほぼなし。大きな車が通ると揺れることがある。

バス通園。住宅街にあり、道路に面しているので、防犯上は良いと思う。駅は近くになし。

懇談会。園長の話。会長の話。

青の園児服。黄色の通園帽子。

運動会。発表会。遠足。

公立認可園なので、保育料は市の通り。

学区内のため。保育園よりも保育料が安いため。

お昼寝用布団。毛布。タオル。お手拭きタオル。コップ。リュック。水筒。

米山東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭をランニング、ラジオ体操を日課としていてます。給食は大きなセンターで作っているので、いつも温かいご飯がたべれます。

幼児一人一人の融和を図るための環境構成と援助・指導方法の改善をはかる。幼児一人一人が自己実現し、自己肯定ができるような援助の工夫に努める。

友達の事で先生に相談すると、本人に言って下さいと言われる。雰囲気はとてもよく、子供がいつも楽しんでいる。

長期休みは預かってもらえない。友達と、一緒に遊ぶ楽しさを味わい、遊びを深めている。友達の良さをしる。

建物が古い。小学校と隣接しているので、交流が沢山ある。地域と共に歩む幼稚園。パトロール隊がいるので安心。

トラックが通るとゆれる。でんしゃはありません。住宅街にあり、小学校が隣接しています。高台にある。

園長の話、PTA総会

青の園児服に黄色の帽子

運動会、遠足、発表会、焼き芋会

公立認可幼稚園なので、区の通り

自宅の区域内で、バスが出るため。

布団、リュック、コップ、タオル、上履き、

米山東幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

米山東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています