みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  ふじみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじみ幼稚園
(ふじみようちえん)

岩手県 盛岡市 盛岡駅 / 私立 / 幼稚園

ポニーがいる幼稚園

挨拶をしっかりする方針が気に入っています。送り迎えの時の子供たちはみんな挨拶がしっかりできていて、ルールも守って遊ぶこともきっちり学ばせてくれます。
      親御さんへも挨拶をしましょうと張り紙があります。まずは挨拶からという方針だと感じます。英語中国語、空手とゆう授業を取り入れています。
      若い方から、ベテランの方まで幅広くいらっしゃいます。さんさなど熱心に教えてくださるのですが、できない子に怒るのを見てがっかりしました。
      延長保育もあり、長期休暇も預かってくださるので助かります。英語の授業や年長では空手の授業、中国語の授業などもあり、これからの教育に合った内容です。
      近くに田んぼがあり、稲の観察に定期的に行ったり、ポニーを飼っているので、馬とも触れ合えます。自然を間近に見れるのがいいです。
      大きな道路から少し入ったところで、都心からもあまり遠くなく、かつ畑や田んぼなどの自然があふれています。向かいが保育園なのもあり、朝と夕方が車が多く危ないなと思うことがあります。
      父母会はまだ参加していません
      運動会、バザー、年長はお泊り会があります
      家の近くかつ、費用が安い、英語を取り入れていたから。
      簡単なカード遊び、図形などを聞かれました。あとは名前が言えるかなど。
      まったくしていません。名前とあいさつだけ言えれば、と思っていました

☆五つでは足りません!
毎日楽しそうにしている子供達を見ていると感謝しかありません。
ここの幼稚園にして本当に良かったです!

幼稚園に入る前にここのクチコミを読み、小学校に入ってから困らないと書いてる方が多かったし、噂でも聞いていましたが本当にそうだと思います。
二年保育や転入生...

月に一回程度ではあるが、英語教室や空手ができる幼稚園です。自分の子供の誕生日会に参加したり、年長になると岩手の最大のお祭りのさんさ踊りにも参加できます。馬も飼っていて、身近に動物に触れ合えるのもいい点であると思います。ただその分立地が車がないと不便ではあります。

田植えや稲の観察、...

飯岡保育園

スコーレ幼稚園

太田幼稚園
(岩手県・公立)

こじんまりしています
保護者|2015年