みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  太田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太田幼稚園
(おおたようちえん)

岩手県 盛岡市 大釜駅 / 公立 / 幼稚園

こじんまりしています

頭ごなしに何かをしようというのではなく、のびのびと遊ばせています。行事も充実し、子供たちも楽しんでいます。
      子供たちの自主性を尊重し、日々の遊びや行事ものびのびとさせています。子供たちも楽しそうに参加し、こうした方針が実践されていると思います。
      明るく元気な先生方が多く、みなさん元気に挨拶してくれます。子供たちも先生方によくなついて、楽しそうに過ごしています。
      子供たちの自主性を尊重し、のびのびと育てています。日々の遊びや行事も、子供たちは楽しく参加しており、こうした方針が生かされていると思います。
      防犯対策は、一般的な対策はなされているようです。防犯訓練なども行われているようで、先生方も熱心に防犯に取り組んでいます。
      中心部からは離れているので、自家用車は欠かせません。ただ、自家用車さえあればそれほど不自由はありません。
      日々の様子や、運営方針
      運動会、遠足、お泊まり会などの行事があります。
      園児の数が多くなく、きめ細かく対応してくれそうだったから。

公立の幼稚園なので、料金がものすごく安いのは家計には、ありがたいです。アクセスが車がないと、不便なのと、給食がないので、毎日お弁当ですが、そこを差し引いてもとてもとても良い園でした。本当に通わせて良かったです。

のびのびと過ごせます。畑で野菜を育てたり、お米も育てました。街中の閉鎖...

子供が多すぎず、目が行き届きやすい環境だと思います。先生も熱心で、のびのびとした教育をしてくれていると思います。行事も多く、園とのかかわりも多いです。

一人一人の子供の個性を重視して、その子に合わせた対応を重視していると思います。通っている子供たちも、明るく元気な子供が多いです。
...

大釜幼稚園