みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  もみじが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみじが丘幼稚園
(もみじがおかようちえん)

岩手県 盛岡市 山岸駅 / 私立 / 幼稚園

評判
岩手県

口コミ:★★★★★

楽しくのびのびしています。

入園して良かったです。先生も優しいし丁寧で子供も楽しく通っていました。行事も工夫ありで楽しくこじんまりしていて保育は行き届いていると思います。
      給食など和食中心で幼稚園も昔ながらの造りで秘密基地みたいな遊び場、裏山など自然に囲まれていて最高です。
      丁寧で時に親のように厳しくそして優しい指導です。ベテラン先生だけ沢山います。若い先生もしっかりしています。
      自然に囲まれていて最高です。山にお散歩や焼き芋会など沢山行事があり楽しいと思います。見張らしも最高です
      ちゃんと施錠しています。用務員さんなど常に外を見ている感じで安心します。安心できるなと思ってました。
      自然に囲まれていて最高です。環境はとてもよいですがかなりの坂道なので登るのに運動になると思います。見張らしは最高です。
      バザー夏祭り等でそんなに忙しくないです。運動会等もみんなで協力してやりました。
      夏祭り、バザー、お泊まり会など運動会は秋にやります。
      延長は18時までです。
      休日は、お休みです。
      のびのびしていたから。楽しそうなのとこじんまりしていたから選びました。

白梅幼稚園
(岩手県・私立)

楽しく丁寧、自由です。
★★★☆☆3
保護者|2016年

桜幼稚園
(岩手県・私立)

もみじが丘幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 幼稚園口コミランキング