みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  盛岡白百合学園幼稚園   >>  口コミ

盛岡白百合学園幼稚園
(もりおかしらゆりがくえんようちえん)

岩手県 盛岡市 山岸駅 / 私立 / 幼稚園

盛岡白百合学園幼稚園 口コミ

(2) 岩手県幼稚園ランキング 50 / 86園中
21-2件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2020年11月投稿
      預かり保育も8時から18時まであり、働いているお母さんにとってはとてもたすかります。先生や友達と一緒にあそび、とても楽しくかよっています。
      モンテッソーリ教育に力をいれており、子どもの自己肯定感を育ててくれます。文武両道。外遊びは大好きで、いろんな経験ができます。
      先生方は優しい雰囲気な方が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくださいます。清掃が徹底され、いついっても綺麗な保育室です。消毒清掃も徹底していることがわかりました。
      保育教育内容は充実すぎるほどで、あたまが下がります。無償化なので、うちは800円しか保育料を払わなくてもいいのですが、この充実さで800円は安すぎるのではないかと思うくらいです。
      防犯の面でもしっかりしていて、セキュリティ会社も入っているようです。子どもが守られているのが、わかって安心でき、ありがたいです。
      一本みちなので、わかりやすく、駐車スペースも沢山あり、困りません。緑に囲まれ、とても静かです。
    幼稚園について
      保護者会は2ヶ月に1回くらいあり、園長先生の心温まるおはなしや、子育てのヒントとなるおはなしで、いつも自分の子育てに活かすことができ、たすかっています。悩みも相談できます。また子どもの様子をビデオで伺えて、保育の見える化ができ、安心しました。写したビデオを見ることができ、
      学園祭では、子供の作品がたくさん飾られ、親子で制作活動したり、ハロウィン
    • 保育時間
      朝は8時から9時の預かり保育。保育時間は9時から14時。午後は14時から18じまでの預かり保育で充実しています。預かり保育での季節のイベントや手作りおやつもあって、よろこんでいます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生方のあたたかさが決めてでした。入園前に見学や、体験保育をし、先生方が、丁寧に保育なさっていて、一人一人を大事に見てくださっていることが、よくわかりましたし、そこで育った年長さんが、とても優しく、下の子の世話を進んでしていることにびっくりしました。音楽ではヴァイオリンに触れ、体育では跳び箱に鉄棒に縄跳びマット運動、英語では、外国の先生の生の発音を習うことができます。未就園児ランドに通いとても楽しくすごすことができました。
      願書と面接で、こどもを保育する上での質問がありました。こどもの長所、保育中気をつけることがあるか、アレルギーの有無、バス乗車場所、など。アレルギーがある場合は給食である程度は除去してくれるみたいです。

保護者 / 2017年入学
    2019年12月投稿
      宗教絡みが、なんとなく違和感がある。宗教を学ぶ時間が幼稚園でも設けられているが、マスールの校長先生にお花を渡すからとひとり500円もとって計数万円にもなるお花を本当に渡しているのか些か疑問である。着服の可能性あり。
      エスカレーター方式で、高校まで上がった場合に一般の学校での学習よりも一歩先を進んでいたりするので教育方針はしっかりしていると思う
      一般とかわらないとおもう。先生も人間だからひいきはあるし、生徒さんによってもかわってくるとおもうのでなんともいえない。
      一般とかわらないとおもう。先生も人間だからえこひいきはあるし、生徒さんによっても扱い方がかわってくるのでなんともいえない。
      とてもひろいのと、小中高まで一環であるのでとても施設は充実している。あと、広いホールもあるので発表会などはスケールが大きい。ただ、急斜面の坂の途中にあるので坂を上るのが苦痛。
      急斜面の坂をのぼったところにあるので登るのがとても苦痛だから通園はしにくい。自然はあるとおもう。
    幼稚園について
      校長先生にあげる花束についてを何時間も話する
      宗教系なにもやくにたたないのでやめてほしい
    • 保育時間
      保育時間を増やしてほしい。そしてもっと将来的に役立つことをこどもたちにおしえてあげてほしい
    • 幼稚園を選んだ理由
      キリスト教で、国際交流が多いことが魅力的にみえたため。実際はキリスト教内での派閥でドロドロしていて国際交流もわずかだった。

21-2件を表示

岩手県盛岡市の評判が良い幼稚園