みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  田名部カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田名部カトリック幼稚園
(たなべかとりっくようちえん)

青森県 むつ市 下北駅 / 私立 / 幼稚園

温かみがあるアットホームな園です。

子供が楽しんで通える幼稚園です。先生もやさしく、お勉強や体を動かすことも充実した保育を実施してくれています。
      ミッション系ですが、特に問題はありません。楽しんで通ってます
      毎朝明るく出迎えてくれます。送迎のバス利用もできて便利だと思います。
      幼稚園ですが、預かり保育等も実施しているのでお仕事をもってらっしゃる方も大丈夫です。
      基本出迎えも先生たちがついてくださっているので安心だと思います。
      町の中心部にあると思うので良い立地だと思います。周辺には大型スーパー等があります
      参加したことがないのでよくわかりませんが、あるみたいですね。
      運動会、お泊まり会(年長児のみ)、クリスマス会、遠足ぐらいでしょうか
      自宅から近かったのと、近所の中の良いお友達が通っていたので、決めました

【保育・教育内容】
幼稚園...

現在は人数が少ないので先生の目が届いていると思います。神様へのお祈りなど、子どもながらにきちんと覚えてきて関心しました。普段は給食ですが、月に一度お弁当の日があります。

カトリックなので、キリストの話がありますが、子どもなりに感謝の気持ち、心が育っていると思います。年齢に応じてひら...

田名部カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 幼稚園口コミランキング

認定こども園星美幼稚園
私立 / むつ市 下北駅
認定こども園こばと幼稚園
私立 / むつ市 下北駅
認定こども園むつひまわり幼稚園
私立 / むつ市 赤川駅