みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  大湊幼稚園   >>  口コミ

大湊幼稚園
(おおみなとようちえん)

青森県 むつ市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      まず保育園に入れるより安く、バス利用ができる。居残り保育もやっている。給食もあり、日々の様子もお便り帳を通じて聞くことができる。
      理念はあまり意識していませんが元気でのびのびできているのでいいと思います。理念は最初に聞いていたのかもしれませんが覚えていません。
      今年初めてで何もわからないのでいろいろ相談に乗ってもらえています。よそはわかりませんが、行事の持ち物などの連絡がギリギリなのでこちらから聞くようにしています。
      夏休み、冬休みも預かってもらえるので助かります。今後年長になってからのプールや合奏や太鼓が楽しみです。
      古いですがきちんと整頓されていると思います。地域柄治安も良い住宅地です。坂が急ですが普段バスなので行くことがないので特に困ってはいません。
      行事の際も近くの駐車場からバス、または徒歩で行くため幼稚園の下の急な坂を通ることはありません。普段は家の前までバスに来てもらっています。
      入園式の日の総会、あとは役員でないのでわかりません。
      運動会、夏祭り、親子遠足、合奏発表会、お遊戯会
      25000円くらいとバス2000円くらいだったと思います。
      長年地域で根付いている幼稚園なので。
      上履き、食事エプロン、ランチョンマット、おしぼり、昼寝布団(未満児)