田名部カトリック幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (青森県内39位)

JR大湊線(はまなすベイライン大湊線) 下北

特徴 【給食あり】【制服あり】【自由遊びでのびのび系】

田名部カトリック幼稚園の口コミレビュー

【総評】
現在は人数が少ないので先生の目が届いていると思います。神様へのお祈りなど、子どもながらにきちんと覚えてきて関心しました。普段は給食ですが、月に一度お弁当の日があります。

カトリックなので、キリストの話がありますが、子どもなりに感謝の気持ち、心が育っていると思います。年齢に応じてひらがな、カタカナ練習があり本を読んだり、文字を書けたりできていると思います。

先生方も事務の方も皆さん笑顔で対応してくれます。園児全員の名前を覚えてくれていると思うので安心しています。若い先生もベテランの先生もいらっしゃるのでそれもとてもいいと思います。

夏休み、冬休みがありますが、仕事など家庭の都合で預かる事もできます。その期間だけは有料になりますが、普段の延長保育は無料で、着替えとおやつを持たせるだけです!ここはかなりのポイントだと思います。

避難訓練など年に数回練習しています。二階からの避難訓練も滑り台を使って練習しているようです。津波を想定しての訓練も園全体でやっています。

園の場所は悪くないのですが、送迎に使う駐車場が狭くなり不便を感じています。園のバスがあるので、その時その時に応じて対応してくれているみたいです。

園長からの話と保護者同士の話

普通の紺色の園児服。男の子は長ズボン、半ズボン。女の子は紺色のスカートです。

自宅から近い事もあり体験入園に行きました。先生方の優しい雰囲気が伝わり、子どもも安心して先生と話をしているのを見たので。

入園説明会もありますが、絵本など幼稚園で作った物を持ち帰る絵本バック、給食の時に使うコップ、うがい用のコップ、フォークスプーン、おしぼりなど。

試験という事ではありませんが、簡単な家族面談がありました。子どもには名前を聞いたり、色、形の簡単な質問があったと思います。

田名部カトリック幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと勉強のけじめがちゃんとついていて子どもを安心して通わせることができます。子どもも楽しんで通ってます。

ミッション系ですがとくに厳しいしつけとうありません。こどもと先生の距離も近く子どもも楽しんで通っています。

毎朝あかるくむかえてくれて親もうれしいです。人数はそんなに多くありませんがアットホームで良い雰囲気です

おやつを持たせれば延長保育は可能です。夏休み、冬休みはいくらかかかったと思います。とても助かります。

訓練や門などで防犯対策をしていると思います。また不審者情報等はすぐに教えてくれます。防犯に熱心なようです

公共交通機関からは遠いと思いますが、バスもあるのであまり不便には感じないと思います。送り迎えされる方も多いです

参加したことがないのでわかりません

かわいい制服です

クリスマス会、運動会などがあります

保育料は一般的だと思います

家が近くで通わせやすかったからです。

入園用パンフレットに書かれているとおりです。

簡単な面接等だったと思います

【試験対策】
とくにしませんでした。

田名部カトリック幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びも勉強もバランスよく教えてくれています。給食も美味しいそうで残さず食べているそうです。何よりも先生方が優しく子供な楽しんで通えています

ミッション系なので神様にお祈りがあります、他の人を慈しむ心を身に付けてもらう理念だと思います。それ以外は普通の幼稚園と一緒です

毎朝元気で明るく出迎え挨拶をしてくれます。ベテランの先生も若い先生も分け隔てなく優しく雰囲気も良いです

預かり保育は無料で(おやつはもたせます)、夏休み、冬休みも事前に連絡しておけば預かりをしてくれます。夏休み、冬休みは有料です

今まで何十年もトラブルがあったという話は聞いたことがありませんが、不審者対応にはしっかりとした教育んしていると思います

一応町中(?)にあり、スーパー等も近いので帰りに買い物していくのは便利です、ただ駐車場が狭いので送り迎え等は少し離れた場所駐車しなけれはならなあえのご不便です

参加したことがないのでわかりません

かわいい制服です

バザー、運動会、遠足、クリスマス会、年長はお泊まり保育があります

一般的な幼稚園の費用だと思います

見学に行き、子供がここに通いたいと自分で選んだので決めまして

入園時のパンフレットに記載があります

積木の形や色を聞いたりと形式的なものです

【試験対策】
特に対策はしていないです

田名部カトリック幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供のやる気を尊重して、積極性を育ててくれます。遊びも勉強も子供が楽しみながらできる環境が整っていると思います

ミッション系なので、キリスト様に倣って幼少期には大切な感謝の心、優しい心を教えてくれます。とても良いです

ベテラン先生や若い先生様々ですが、皆さん明るくやさしい先生ばかりです。安心して子供をあずけることができます

連絡をしておけば延長保育をしてくれます。夏休み冬休みも連絡して置けば預かってくれるので働いているかたも安心です

セキュリティに関してはあまり印象はありませんが、月並みに防犯対策はとっていると思います、園庭はあまり大きくはないですが、子供には十分です。

住宅街の中心にあるのでアクセスは良いです。近くに中型スーパーもあってお迎えのあとの買い物に便利です。

あまり参加しなかったのでわからないです

紺色の上下、防止、かばん、白のYシャツ

お遊戯会、遠足、夏祭り、クリスマス会

制服代とあとは平均的だったような

見学に行き、子供が気に入ったので

おしぼり、箸などのお食事セット

青森県の評判ランキング

田名部カトリック幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています