みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園浦町保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園浦町保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんうらまちほいくえん)

青森県 青森市 青森駅 / 私立 / こども園

評判
青森県

幼保連携型認定こども園浦町保育園 口コミ

(3) 青森県保育園ランキング 3 / 184園中
      ダメなところもきちんと教えてくれる園です。もちろん、良いこともしっかり伝えてくれるので風通しが良いです
      先生方の連携がしっかりとれています。どの先生も子どもたちのことをよく知っています。担任の先生以外からもお話が聞けます。
      若手とベテランの先生方とのバランスがとっても良いです。公立の時はベテランの先生方だけで行事など苦しそうでしたが、民間になってから、バランスがよくなりました。
      保育するだけでなく、運動したり音楽をしたり、また音楽に合わせて運動したりと楽しく活動しています。そこが小学校の教育につながります。
      市内の中心部なので施設はあまり大きくありません。しかし、住宅街にあるので、治安はとてもいいです。
      市内の中心部にあるので、車での送迎はしやすいです。職場への行き帰りに便利だと思います。
      父母会の役員選出
      運動会、お遊戯会、遠足、年長さんのお泊り保育
      実家と我が家に近いこと

先生たちが一人一人をよく見てくれます。担任の先生以外もよく見てくれます。いろんな角度からのお話を聞けるところがいいです。
      明るく伸び伸びとが基本だが、だめな行動にもきちんとした態度で接してくれます。こちらも家庭での様子を伝えることができます。
      先生方の雰囲気がいいです。朝や帰りの時の対応も気持ちいいです。ベテランと若手のバランスもちょうどいいです。
      音楽に合わせて楽しく運動させてくれます。子どもたちが意識しなくても伸びるように工夫して指導しています。
      周りが公的機関が多く、人通りが多いので、不審者が近づける雰囲気ではないのがいいと思われる。
      市内の中央部に位置しているので、東部・南部・西部からも迎えに行きやすい。駐車スペースもあるので、お迎えもしやすい。
      父母会会長の選出など
      運動会、お遊戯会など
      自宅や祖父母宅から近いため

保護者 / 2008年入学
      いろんなことに伸び伸びと挑戦させてくれます。給食は園で作っているので、できたてのものを食べることができます。
      子どもたちの個性を大事にしながら、集団の中できちんと生活できるように育ててくれます。しっかりとした力をつけてくれます。
      園に行くと先生方全員が明るくあいさつしてくれます。受け持ちでない先生方も子どもを良く知っていて、いろんなことを教えてくれます。
      音楽に合わせて楽しく運動したり踊ったりと合科的に指導してくれます。保育参観していてもとても楽しいです。
      公立保育所を受けついだので、園舎は古いですが、住宅地や公共施設に囲まれたところにあるので、不審者は出没しにくいです。
      駅からは離れていますが、青森市の中央にあるので、車での送迎には問題ありません。会社への行き帰りに便利だと思います。
      担任の先生からのお話
      運動会、お遊戯会、合同お泊り会など
      自宅と祖父母宅の両方に近いから

青森県青森市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園浦町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園浦町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園浦町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園東奥幼稚園
私立 / 青森市 筒井駅
認定こども園第一南幼稚園
私立 / 青森市 筒井駅
幼保連携型認定こども園つぼみ保育園
私立 / 青森市 青森駅