みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  八戸文化幼稚園   >>  口コミ

八戸文化幼稚園
(はちのへぶんかようちえん)

青森県 八戸市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 青森県内19位 / 50校中

2015-10-18投稿
      良い点は、色々体験させて、楽しんでます。悪い点は、認定こども園になったのに、まだ幼稚園の考え方を変えられないみたいで、共働きの親の気持ちをわかってもらえない感じがします。
      園長先生の考え方がまだ幼稚園のままなので、働いている親が大変。色々と子どもへ体験させている所は良いです。
      挨拶も良く、みなさんよくしてくれます。ベテランの先生から若い先生までたくさんいますが、みんな良い先生です。
      朝は7時半からですが、他の保育園と同じく、もう少し早い時間から預かってもらえると助かる親が多いです。
      柵に囲まれていて安全です。日中は鍵をかけるともっと安心ですが、不便になってしまうのですかね。
      ちょうど良い場所です。駅からは徒歩10分位ですが、ほとんどの方が車か幼稚園のバスです。
      PTAが有り、総会もあります。その他イベントごとに役割が当たります。
      普通です。
      近かったし、新しく綺麗だったので。
      入学金や源泉徴収など。
    2014-12-14投稿
      園内、園庭すべて広くのびのび過ごせます。先生の人数も多く十分に目をかけてくださいます。何が良くて何が悪いかをキチンと子供へ、あるいは親へせつめいしてくれます。
      年齢が一番下の子供から年長組の子供まで幅広く絡ませることによって、協調性を重視しているように感じます。
      子供一人一人の性格を十分に理解して接してくださっています。また問題があった際、良いことがあった際、いずれにしてもしっかりと時間を取って丁寧に報告してくださいます。
      英会話の時間があります。季節を意識した製作や、新しい感覚の製作に取り組んでいるように感じます。お迎えの時間が遅くなっても快く預かって頂けます。
      広い園舎・園庭ですが、しっかり柵が巡り門も常に閉められています。玄関は二段階になっていてますし、事務室から見渡せるので十分安全です。
      大通りから入り込んだ場所にあるので、少々行きづらいです。駅からは近いですが、車社会なので・・・。
      お父さんだけの会がある。
      普通の紺色の上着・帽子、白のポロシャツ
      運動会、遠足、発表会、サッカー教室、参観日
      少し高いと思います。
      園の雰囲気がよかったことと、認定こども園であったため。
      お昼寝用タオル、上履き、箸、おしぼり
    2014-07-30投稿
      延長保育が午後七時までやっているので仕事をしていても何とかやっていける。先生の数も多く若い先生も多数いるので子どもが飽きない。
      イベントが多い割には保護者に負担をかけないので非常に楽です。自由にのびのびと教育させている環境です。
      カリキュラムが多いので先生方の負担も多いと思いますが、嫌な顔をすることなく保護者の話を聞いてくれます。
      スイミングや英語教室、ピアノ教室を課外活動でやっているので、別な教室に預けなくても大丈夫です。たいそう教室は月一回全員で行います。
      園舎もきれいで、園庭がすごく広くて子どもが生活するには大変良い環境だと思います。小さい子どものクラスには教室にトイレがあるのでトレーニングをするには良いと思います。
      住宅街のはずれにあり、幼稚園の裏は田んぼになってます。駐車場がたくさんあるのでお迎えの時は非常によいです。
      参加していないのでわからない
      普通制服
      遠足、七夕祭り、発表会など
      園長保育を含めて大体月32000円くらい。
      家からすごく近かったから