みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  光の園幼稚園   >>  口コミ

光の園幼稚園
(ひかりのそのようちえん)

北海道 幌泉郡えりも町 新吉野駅 / 私立 / 幼稚園

光の園幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 591 / 642園中
      子どもたちは毎日楽しく登園していました。遠足や運動会はもちろん、じゃが芋を育てたり海に遊びに行ったりと子どもたちが楽しめる行事がいっぱいあります。
      キリスト教の幼稚園ということもあり毎朝、帰りにみんなでお祈りをしています。子どもたちもみんな助け合いながら幼稚園生活を送っているように感じました。
      園児が少ないため一人一人の事をしっかり見てくれているし、性格などきちんとわかってくれているので安心して預けられました!
      帰ってくるときに園で製作した作品を持ち帰って来る事が多かったので、そうゆうところに力を入れているのかな?と思いました。
      幼稚園自体かなり古いためセキュリティ面は少し心配でした。土地柄、津波を想定した避難訓練もありそうゆう事態が発生したときにはどうしたらいいのか、きちんと幼稚園で教えてくれていました。
      町の中では中心部にあると思います。小学校や中学校の近くなので小学生の兄弟がいる方は帰り時間も同じくらいになり安心でした
      コロナの影響で一度も参加せず卒園してしまったのでわかりません。
      運動会や発表会は園児が少ないため間近で見ることができます。
      8時半から14時まで預けることができます。
      住んでる町にこの幼稚園しかなかったので入園しました。でも良い先生方ばかりだったので安心して預けられました。
      町内の小学校
      家から近い小学校だったので
    登園前の体温測定、基本的にマスク着用、手洗いうがいの徹底、玄関には消毒液があります。

子供のこと、精神面や、成長の様子を、非常に良く見てくれていると感じます。 礼節も、身につけてくれるので、成長に親がびっくりすることがままあります。  田舎なので、セキュリティというものは、何が行われているか、わかりません。
      特段ありませんが、結果的に、子供が良い成長をしていることを実感していますので、 その理念が、良いのだろうと思います。
      子供の成長、精神面の観察をかかしていないという印象が、あります。 子供に対する声かけも、あたたかさを感じます。
      学校の学習という点では、特別な取り組みはないのかもしれませんが、 遊びや運動など、適切に行ってくれていると感じます
      田舎なので、具体的な取り組みが、どう行われているかは、わかりません。 避難訓練や、災害対策の、取り組みは問題ないとおもいます。
      住宅街にあり、車の通行もそれほど多くない。 自然もあるので、環境は、良いと思います。
      小さい幼稚園ですので、 父母会もみんな顔見知り。 活動も多く、大変そうですが、 父母の交友も、深まり、良い活動だと思います。
       芋を植えたり、勤労感謝の日には、職場訪問。聖誕祭。  遠足。その他にも、屋外に出ることが多いようです。
      保育時間が長いと、親としては助かることもありますが。 今年から、延長保育も、始まりまり、地域のニーズに、応えてくれています。
      この地域には、幼稚園は、一箇所しかありませんので、 他には保育所しか選択肢は、ありません。 ただ、幼稚園には、満足しています。
       入試試験は、親、子の面接が、ありました。
      特に対策はしていません。
      町内の公立小学校

北海道幌泉郡えりも町の評判が良い幼稚園

光の園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、光の園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光の園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

あすなろ幼稚園