みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  浜頓別町こども園   >>  口コミ

浜頓別町こども園
(はまとんべつちょうこどもえん)

北海道 枝幸郡浜頓別町 問寒別駅 / 公立 / こども園

浜頓別町こども園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 974 / 998園中
      コロナの関係もありますが、行事は減りましたり、コロナ対策として預けるのも条件が厳しくなり、少し大変に感じております。
      人数が少ないので一人ひとりに目が行き届いているように見えるが、先生の数が少ないのでそうでもない。
      若い先生からベテランの先生まで様々だが、ベテランの先生の方が融通がきかない。しかし、しっかりと子供を叱ってくれることに好感をもてる。
      外遊びを多くしてくれているので、子供が陽に当たる時間があって良い。園内での手作業の授業も定期的に行っていて、作品を作ったりしてくれるので見るのが楽しみである。
      古い施設なので、ドアがバーンとしまったりしやすい点が危ないと思うが、施錠が自動でされるようになっているのでセキュリティは安心だとは思う。
      小さい町なので車でも時間がかからずに園に到着できます。場所によっては歩きでも子供も難なく家に到着できると思うので立地も良いとは思います。
      コロナの関係で現在は父母会は行われてません。
      人数が少ないので、ちゃんと子供を見失うことなく観覧することができます。
      開所は8時から9時15分までです。18時以降は延長保育です。土曜にも申請をすれば午前中預けることができます。
      そこの園しかなかったためです。他のとなると市町村が変わるため、駄目でした。
    毎朝検温と体調管理表を記入して提出してます。送迎時に入り口で消毒と検温を行う必要あります。 また、風邪症状が家族内であればお休みさせる必要があります。

駐在所の裏手なので時々パトロールもあり、先生方の人数も多く非常に安心して預けられる施設です。 小さい子向けの室内用の遊び道具がたくさんあります。
      中途入園だったため、1歳、2歳児から入園している子たちの方を可愛がってるように思えた。 少し壁があるような。
      子供の人数に対しての先生(サブの先生含む)の数が多いので、しっかり見てもらえたらなと感じた。
      雪国の特徴なのか、冬は雪遊びができたりと、子供たちはとても楽しそうにしていた。 また、夏、冬やすみなどの長期休みも両親ともに仕事だと長時間の方で預かってもらえたので助かった。
      もう少し外遊びできる夕があるが増えればなぁと思う。 割と部屋の中で騒いだりして遊びがち。 それでも子供は楽しそうだけれど。 セキュリティは各教室は鍵の施錠のみ。 正面玄関だけインターホンが付いている。 もう少し強化しても。
      そこしかないのでそこの子ども園でしたが、街中なので買い物したりできるし便利です。 ただ、道幅が狭く見通しが悪い。 冬場は除雪したりと雪で壁が作られさらに見通しが悪くなる。
      私たちが通っていた頃はちょうど世間ではコロナが流行り出し、蜜を避けるように! とのことだったので父母会などはありませんでした。
      私たちが通っていた頃はコロナが流行り出し、イベントや行事が全て中止に。 唯一、運動会は開催されたものの感染予防のため1日ずつ各学年ごとの発表だったため兄弟がいる家庭は何日も仕事を休まなきゃいけなくなると言う事態に。。。
      両親ともに仕事している長時間預かりの家庭は 8時開園の18:30まで預かってもらえます。 7:45?8:00と18:31?19:00は延長保育です。 短時間預かりの家庭は朝は同じで午後は16:30?は延長保育になります。 料金は忘れました。すみません。 でもそんなに高くなかったと思います。
      そこしかなかったから、です。 まぁ街中ですし行き帰りの空いた時間でパッと買い物できるし便利は便利でした。
      町内の公立小学校
      転校などない場合はみんな町内の小学校へ進学します。
    登園前夜と当日朝の家庭での体温測定。 園に到着後、手指消毒をし、上着を脱いでうがいをしてました。

北海道枝幸郡浜頓別町の評判が良い保育園

浜頓別町こども園のコンテンツ一覧

このページでは、浜頓別町こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜頓別町こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園浜頓別町こども園
公立 / 枝幸郡浜頓別町 問寒別駅
中頓別町認定こども園